< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/02/23蘋果日報

【時尚圖解】Ugg曾被譏「醜到爆」 今日卻是時尚咖的潮鞋

【時尚圖解】Ugg曾被譏「醜到爆」 今日卻是時尚咖的潮鞋
看起來毛茸茸、暖呼呼的Ugg雪靴,是不少時尚男女冬日的實穿造型配備,但其實這源於澳洲的羊皮毛靴,最初是做為保暖便鞋或室內拖鞋,至今在澳洲主要仍做爲拖鞋使用,在公衆場合穿仍不免被認爲「邋遢」和「老土」,但當歐美時尚界跟明星都穿上Ugg趴趴走後,大家也就見怪不怪了。
 
Ugg靴,或稱「雪靴」、「羊皮靴」,最早出現的時間存在著爭議;1920年代,澳洲農村就出現手工製作的羊皮靴,但何時開始商業化生產,眾說紛紜。有說法是,第一雙製成的Ugg,是1933年出產於澳洲新南威爾斯的「藍山羊皮靴」,「Ugg」名稱據說來自於聲稱在1950年代後期,開始生産Ugg靴的Frank Mortel第一雙商業雪靴被他的老婆譏笑醜到爆,因此取名英文「ugly」的諧音。接下來請跟著《蘋果》時尚圖解一起認識Ugg雪靴。(邱瓈瑩/綜合報導)

更多精簡、秒懂的圖解新聞,請看《蘋果》圖解新聞專頁



看了這則新聞的人,也看了……
【米蘭時裝周】蔡依林「知性」捧場寶格麗 黑白裝撞木村女
【米蘭時裝周】情牽FENDI 54年 卡爾完美謝幕
【米蘭時裝周】MOSCHINO豪浮誇 辣女Fun送大獎
【米蘭時裝周】PRADA恐怖浪漫 怪像《阿達一族》

Ugg
Ugg靴在澳洲發跡,最初是做為保暖便鞋或室內拖鞋。
Ugg1970
Ugg靴在1970年代開始由澳洲、紐西蘭傳播到英國和美國的衝浪愛好者間。
Ugg
Ugg雪靴通常以雙面羊皮製成,內面帶羊毛,外面羊皮經過鞣製。
鞋底是橡膠材質。
UGG
「紐約慾女」莎拉潔西卡派克是UGG羊皮靴的鐵粉。達志
UGG
英國資深超模凱特摩絲常穿UGG羊皮靴趴趴走。達志
UGG Australia
在美國註冊商標的UGG Australia,是全球目前最廣為人知的雪靴品牌。品牌提供
UGG Australia3200
UGG Australia經典熱銷款女士羊皮毛雪靴短靴,3200元。品牌提供