< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/02/21蘋果日報

老佛爺愛貓 躍62億繼承人

老佛爺愛貓 躍62億繼承人
被譽為本世紀最具影響力的德籍時尚設計師、人稱「時尚老佛爺」的CHANEL創意總監卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)前天因胰腺癌病逝巴黎,享壽85歲。他生前同時身兼FENDI創意總監並自創同名品牌,至少攢下2億美元(約62億元台幣)身家,由於他沒伴侶也無子嗣,遺產分配問題備受關注。他過去受訪曾證實遺產會留給愛貓Choupette與少數人,昨傳出他的11歲教子哈德遜柯羅尼格(Hudson Kroenig)也有份。
「時尚老佛爺」卡爾拉格斐生前很寵溺愛貓Choupette。翻攝Karl Lagerfeld IG
「時尚老佛爺」卡爾拉格斐生前很寵溺愛貓Choupette。翻攝Karl Lagerfeld IG
卡爾一手讓CHANEL重生、並成為精品龍頭品牌持續不墜30餘年,突如其來的死訊震撼時尚圈,對他本人也是始料未及,媒體指出他近2周身體就出現不適,周一送醫後在隔天撒手人寰。但他去年4月受訪,對健康狀況自信滿滿,自認至少能活到95歲,「我做過每個想得到的檢查,全沒發現問題。10年後我們再來討論這題」。

盼骨灰與牠同在

他當時暢聊現況,談起身後事也百無禁忌,他希望火化後,部分骨灰與母親的骨灰撒在一起,如果愛貓Choupette比他先死,也想讓自己的骨灰與愛貓骨灰同在。聽說他把愛貓Choupette列為遺產繼承者?他回答:「是的,和別人一起。別擔心,每個人都會分到足夠的錢。」但法國其實明令主人不得將遺產留給寵物,他露出一抹微笑說:「幸好我不是法國人。」
他的遺囑尚未公開,但盛傳教子哈德遜也是幸運少數人之一。卡爾21世紀初就慧眼相中哈德遜的爸爸──俊美男模布萊德柯羅尼格,成為他的繆思男神,2人培養出深厚交情,長子哈德遜成了卡爾的教子,並常陪著卡爾在服裝秀尾聲謝幕。如果遺產傳言成真,他無疑也將成為世上最富有的兒童之一。
報導:李子凡
哈德遜(左)遺傳父親布萊德的俊美外表。
翻攝Brad Kroenig IG
哈德遜(左)遺傳父親布萊德的俊美外表。 翻攝Brad Kroenig IG