< 回到新聞列表 share to Facebook 2019/01/09蘋果日報

RIMOWA 台灣新代理商曝光 經營權卻鬧雙包

代理商美之心宣布2019年起成為RIMOWA在台總代理,與當前慶真國際互爭R牌經營權。翻攝官網
德系行李箱RIMOWA因代理權與原廠發貨問題,導致在台已代理R牌15年的慶真國際無貨可發,去年底宣布2019年將逐步關閉門市,僅留下仁愛創始店當作維修中心,引發台粉沒貨可買譁然,據悉,雙方至今年止仍有合約在身,但昨另一代理商美之心也發出聲明,自今年起成為RIMOWA在台總代理,雖帶來R牌行李箱不斷貨曙光,但也引發R牌經營權鬧雙包疑雲。

美之心代理

慶真國際對於與RIMOWA的合約、後續不願多作回應,但雙方仍持續溝通、協調中,只是在慶真國際與RIMOWA協調仍未有結論前,美之心已發在台代理聲明,並表示,因應精品龍頭LVMH入主R牌也在去年底有新形象發布,之後將以新形象開設新店面與獨立維修中心,亦計畫接手部分當前店點,但細節仍在研擬中,未來售價?美之心回應,應與先前慶真國際代理時相去不遠。
至於未來消費者能否在美之心購買行李箱,卻到慶真國際的仁愛店維修?業者回覆,原廠與兩代理商都仍協調中,也為消費者權益埋下不確定性。
報導:林哲良
精品龍頭LVMH入主RIMOWA後,曾與同集團FENDI推出聯名行李箱。
精品龍頭LVMH入主RIMOWA後,曾與同集團FENDI推出聯名行李箱。