< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/12/07Apple Fashion

CHAUMET全新Laurier月桂系列上市 暨冬季送禮推薦

WINTER SPIRIT 冬日物語

今年,Chaumet以大自然的冬日美態為主題,還以期待的興奮之情與歡聚時的喜悅,與大家慶祝冬日節日。雪白的顏色、璀璨的光芒,邀約大家以意想不到的方式一同重新發掘品牌最標誌性的作品。這裏,迷人的飄雪與Joséphine Aigrette戒指的優美線條互相呼應;那裏,冰雪上的陽光使Liens珠寶上的鑽石更閃亮。一直以來,Chaumet不斷從大自然擷取靈感,以層出不窮的形式去呈現大自然的寶藏。兩者之間的互動與這些大自然素材仍延續至今,並以此來頌讚冬日之美及歡慶佳節。
貝殼變飾三角胸衣胸針 Joseph Chaumet,1913 年 私人藏品

Jardins系列

在Chaumet的Jardins系列中,大自然成為了具象徵意義的符號及富故事性的珠寶:Chaumet花園增添新品種 — 鑽石和18K白金製成的Laurier月桂葉珠寶系列— 重新演繹品牌自然主義的淵源。從創立之初,大自然已成為Chaumet的創作核心,設計出極具象徵意義和故事性的珠寶,而當中的月桂葉尤其受帝皇所推崇,因此在歷史中佔據著一個重要位置。

月桂葉代表著約瑟芬皇后永垂不朽的愛,也象徵著拿破崙的勝利和權力,同時月桂葉也令人想起阿波羅和達芙妮之間的愛情故事。Chaumet一直頌揚女性主義,表達結合野性、奢華和精緻等特質。月桂葉耳環綁上的蝴蝶結設計,代表著品牌的大自然主題和文化的結合。每一件Chaumet的珠寶作品均蘊含精湛技藝:不對稱的組合、茂盛的葉子、或密封或三款不同的鏤空葉子圖案,而每一個細節均呈現出品牌傳統的高級珠寶風格。

Laurier月桂葉珠寶系列共有五款設計:像隨風搖曳的月桂葉項鏈,輕柔飄逸,扣環隱藏於樹葉之中;由波浪形月桂葉形成的圓環吊墜,線條如浮雕般鮮明;兩枚戒指由不規則的葉子交織而成,其中一枚更延伸至另一隻手指之上;耳環也同樣採用葉子設計,璀璨奪目。



Bee My Love手鐲與戒指以時尚手法重新演繹拿破崙王朝的徽號

Hortensia繡球花系列則令人聯想起約瑟芬皇后(Empress Joséphine)所鍾愛的園藝;象徵生命和豐饒的Blé麥穗系列,更是約瑟芬皇后所喜愛的標誌性圖案。


Joséphine Aigrette系列

Joséphine Aigrette系列的設計靈感來自Chaumet的繆斯 – 約瑟芬皇后(Empress Joséphine)的個性。紫晶、黃晶、橄欖石、海藍寶與石榴石,絢麗的寶石,加上亮澤的珍珠,可隨意組合成不同的疊戴風格,帶您進入夢幻的國度。



Liens系列

「Liens」系列猶如一條無形的絲帶,把人、戀人、朋友與家庭連繫起來,代表人與人之間的緣分。Chaumet Liens系列自1970年面世以來,即成為情感符號,見證人生的每一個快樂時刻。