< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/12/03蘋果日報

Q3漲幅20%掉到3% CK大老闆點名失望

CALVIN KLEIN 205W39NYC 2019春夏女裝,此由Raf Simons主導的CK主線受到業界讚賞,業績卻顯示停滯。
媒體圈許多時尚記者編輯是設計師Raf Simons的鐵粉,回想2015年他因對商業環境「適應不良」而離開DIOR,當時業界不少人覺得可惜。近日隨著CALVIN KLEIN母集團PVH公布2018年第3季度財報,數字顯示Raf Simons執掌的主線業績急遽放緩,集團董事長Emanuel Chirico竟直接點名對他表現失望,令外界嗅到了緊繃氣氛。
財報顯示,CALVIN KLEIN第3季度的國際地區銷售額增幅為3%至149.42億台幣,但相較去年同期達到20%漲幅,差距甚大,現階段等同放緩停滯。PVH董事長Chirico對外坦承,他對部分產品線的表現覺得失望,甚至點名了創意總監Raf Simons最具代表性的主線CALVIN KLEIN 205W39NYC,尤其是第3季度的廣告行銷費用較去年同期又加碼3.1億元台幣,顯示投資與回報失衡了。

糾結藝術商業間

這下子Raf Simons被質疑賺錢能力,明年2月登場的2019秋冬紐約大秀,他在藝術與商業之間的取捨決策,設計風格是否會調整成迎合市場口味,勢必是圈內人一大關注焦點。