< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/12/01蘋果日報

神隊友1句話點醒 簡嫚書育女放輕鬆

神隊友1句話點醒 簡嫚書育女放輕鬆
「氣質女星」簡嫚書今年2月生下與髮廊老闆雲昌隆的女兒「雲大」,晉升美麗媽咪,一路從先有後婚、懷胎9個月到成為新手媽咪,她說:「也許生命的最初是一個意外,但一個生命的誕生是非常珍貴的。」當媽後她常被朋友稱讚眼神慈祥,「原來母愛噴發就是這個意思」。

從文青女神變為人妻人母,對簡嫚書而言,當媽媽與跟另一半相處都是挑戰,「跟單純2個人交往,是完全不一樣的狀態」。她認為有小孩後,更是夫妻能不能牽著手白頭偕老的考驗,「這階段沒有撐過去,或是誠實面對困難,很容易種下形式上夫妻的種子」。

夫妻倆當前家庭生活美滿,但最初也是經過多重磨合。簡嫚書回憶生完小孩回家第一天就與老公起爭執,因她覺得女兒是從自己身體生出來的,她理當最了解,「那時候老公就說,『女兒不是妳1人的,我也是她爸爸』」。簡嫚書稱那瞬間令她覺得像剛生完小孩的母貓、母狗般齜牙裂嘴,「這句話有點醒我放輕鬆,不要覺得小孩是人生最重要的事情」。

她相當感謝老公雲昌隆願意讓她表達想法、並互相溝通,而不是哪一方強勢就全部配合,「老公願意打開這扇門我覺得真的很重要,很感謝有這一個部分」。她在鏡頭外甜說:「如果滿分是10分,就給老公10分;如果滿分100分,那他就是100分。」而雲昌隆雖然不到「神隊友」的境界,但當前在育兒、婚姻方面都讓簡嫚書相當滿意,像是訪問當天的早晨因女兒在哭,她下意識想去看孩子,結果雲昌隆一把抓回她要她不用這樣,「那瞬間覺得老公滿帥的」。

雖說女兒是「爸爸上輩子的情人」,但簡嫚書早就立好規矩,確保自己身為「這輩子情人」的地位,她說:「我們有規定好,如果下班回家,(打招呼)先媽媽、再老婆、再女兒,採取先來後到的順序,這樣就公平啊!」2人也已訂好將來教育小孩的規則,不論當下誰當黑臉,另1人就要自動和緩安慰小孩,「我們有提醒對方,如果過於嚴厲,要自己私下檢討,不在彼此教育小孩時吐槽對方」。

簡嫚書稱當媽媽後,時常被身邊朋友稱讚看起來很慈祥,她分析現在看到許多暴力社會新聞,都會開始關注、好奇,究竟是什麼樣的歷程,會讓一個人變成這麼暴力的狀態,「開始會打從心底想要去關心人、去給予幫助」。

許多夫妻在擁有小孩後,就失去兩人世界,生活圍著孩子打轉,她分享夫妻倆會抓空檔單獨約會,「夫妻之外我們就盡量維持情侶的關係,還是浪漫、可以約會,一定要聊一些小孩以外的事,因為一聊小孩,就又會變成夫妻」。(張家玲/台北報導)

 

看了這則新聞的人,也看了……
絲緞紅唇奢華聖誕 CHANEL金獅眼色圈粉光希
陳奕迅帥奔東京 同場南柱赫賞DIOR男裝早秋秀
朗格計時碼錶精進史 寶鴻堂錶展全覽

2
簡嫚書今年2月生下女兒「雲大」,稱終於知道「母愛噴發」的意思。陳賜哿攝
簡嫚書(右)與髮廊老闆雲昌隆先有後婚,家庭生活幸福美滿。資料照片
簡嫚書一家三口甜蜜合影。翻攝簡嫚書臉書
IG
雲昌隆與女兒雲大的日常,讓簡嫚書直呼「可愛」。翻攝簡嫚書IG