< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/10/29蘋果日報

林熙蕾7年婚 自揭冒「拋夫棄女」念頭

「我寧願對工作上有點後悔,我不希望對小孩子有任何的遺憾」!「電眼女神」林熙蕾(蕾蕾)一語道盡7年前為家庭、小孩在事業巔峰期時,淡出演藝圈心情。走入婚姻後,蕾蕾專心相夫教子,常與老公、一雙女兒楊若妤(心心)與楊晨熙(蜜蜜)曬天倫,但近日,蕾蕾竟承認,曾動念拋夫棄女一人靜靜。但今天過45歲生日的她,仍是把家庭擺第一,不但已請名攝影師林炳存為一家四口拍攝全家福紀念,晚上安排好全家到餐廳用餐慶祝,在最愛的家人陪伴下度過45歲生日。

何以會有「拋夫棄女」念頭?蕾蕾表示,前陣子覺得自己脾氣越來越差、耐性漸失,才興起「自己」去旅行3、4天沉澱的念頭,回歸到真正自己的世界,不要有任何人在身邊。後悔為家庭淡出自己熱愛的演藝圈?蕾蕾倒是一臉堅定無悔地說:「如果我當初是決定工作,不看(顧)小孩,那我肯定、一定會後悔」!

日前心心滿7歲,蕾蕾送上「I Love You」並加上再自然不過的親吻,竟被女兒當面說:「你不要在別人面前做這些事情,在家可以,在外面不行。」這句話讓蕾蕾有些受傷,只好轉而親蜜蜜。「有時我出國2、3天,打電話給她們(指女兒們),她們也沒特別想我」,她雖打趣說了「女兒們年紀大了,應該不需要我了吧」,仍看得出仍是心懸一雙女兒,嘴上說著「小孩有時候也需要一些自己的空間、不希望父母在身邊去管教」,看似看得頗開。

談及婚後,與演藝圈成了最熟悉卻也最遙遠的距離,蕾蕾說:「當初生小孩,沒想到自己會不拍戲、退休,因為工作時,我也會顧不了其他工作。」她透露,「心心3歲的時候,我覺得大一點我就可以全面復出,可是我又懷孕了,所以就是繼續照顧第2個」。

她也曾想過把女兒交給別人帶,就能有更多時間去工作,但她沒有,「我也不想20年後,後悔說當年為什麼沒有花那麼多時間陪她們」。照顧心心、蜜蜜的這段時間以來,她認知到人生選擇一件事情,就要犧牲其他事情,「小孩其實就是那10年,10幾歲後,他們就不要你了,因為他們也有自己的朋友、家庭」,所以她想趁還能陪伴女兒們的時候多花時間。不過她對演戲仍有眷戀,「有時很想出來拍戲、也有戲癮,現在小孩大了,今年起會逐步開始做自己想做的事情」。

今天(10月29日)是她45歲生日,曾與好友舒淇同許下要自然老去,她至今仍是狀態極佳,讓朋友都說「像少女」,她先是自嘲「會不會太自然」,又說「看我可以撐多久」。當今醫美技術發達,她卻說「不敢做」,但也鬆口,至多就是處理曬斑。她認為,只要持正面心態,覺得自己100分就好,「我希望向『紅姑』(鍾楚紅)看齊,到那年齡依舊優雅、美麗」。

為讓自己維持在最佳狀態,蕾蕾承認會逼自己每周運動3次,TRX、棒式、循環式訓練等都來,至今身體已習慣,加上早睡早起,她以自身為例,「晚上10點、10點半就寢,早上6點半起床,新陳代謝好,氣色自然好」。而且她平常不化妝,與老公約會也不塗粉底,只上眼線、口紅,最多腮紅,她幽默說:「我家應該沒粉底吧。」也不忘呼籲女生,運動不只為身材,而是為健康。

蕾蕾生日當晚和老公女兒們一起吃飯慶祝,雖表示「不需要生日禮物,一家人一起,就是最幸福」。但老公楊晨生性浪漫,喜愛給蕾蕾驚喜,事先精心準備了DIOR的項鍊和戒指,她說:「我早上醒來才一睜開眼,就看到他把禮物放在床頭上,給我驚喜。」蕾蕾說:「我比較喜歡低調一點,我覺得這個配什麼都好看。」
 
女兒心心和蜜蜜則是親手繪製生日卡,送給最愛的媽咪,心心更最嘴甜在卡片上以英文寫下「Happy Birthday, I love you more than myself !(生日快樂,我愛你多過我自己)」 小女兒蜜蜜則以「Happy Birthday」祝福她。(林哲良、劉妍伶/台北報導)

 

想知道更多,一定要看……
馴女靠4字訣 虎媽蕾蕾家規落落長

看了這則新聞的人,也看了……
連錶盒都厲害!CITIZEN超薄光動能錶誘藏家
LV包萌炸 喵喵汪汪將上架
周子瑜甜套PRADA 腳下透視藏玄機

林熙蕾戴上BOUCHERON頂級珠寶,美顏下其實有著顆虎媽的心。朱世閎攝
林熙蕾2011年與美籍成衣商閃婚,之後淡出演藝圈。資料照片
為了一雙女兒放棄事業,蕾蕾表示雖有遺憾,但從未後悔過。
她和老公育有兩女心心、蜜蜜,全家現定居上海。
和好友舒淇約定,要自然地老去,所以相當注重保養、運動,沒工作時不化妝。