< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/09/10Apple Fashion

RM 71-01 TALISMAN自動上鍊女士陀飛輪腕錶


RM 71-01 TALISMAN自動上鍊女士陀飛輪腕錶閃耀問世。這款腕錶搭載著全新研發的自動上鍊陀飛輪自產機芯,同時擁有纖薄的外形和超高的性能,飾以閃耀美鑽、純潔母貝、魅惑的縞瑪瑙與黑色藍寶石,共十種設計版本,充分融匯尖端技術與精緻無比的高級珠寶藝術。 Richard Mille先生這樣吐露:“眾所周知,我們一直從賽車和航空業汲取靈感,推出了一系列令人驚嘆的高科技、高性能腕錶,然而,女士腕錶在我們近幾年的銷售中佔有相當大的比例。我們需要一位富有創新 力、才華橫溢的現代女性,將女士腕錶系列提升至全新的高度。Cécile Guenat女士接受了這項挑戰,願意克服種種技術障礙,跳出陳規,為品牌樹立獨一無二的現代風格。”

三年前,現任RICHARD MILLE女士腕錶系列總監的 Cécile女士第一次被邀請設計品牌新系列的腕錶。當時,Cécile女士在高級珠寶界已小有成就,從日內瓦藝術與設計學院(HEAD) 畢業後,Cécile女士為洛桑的一家珠寶商工作,隨後,又師從一位倫敦珠寶設計師,為許多高級定制時裝工坊和品牌設計打造作品。從草圖的繪製,到寶石的遴選,Cécile Guenat女士每一環節都一絲不苟,對細節高度在意。 Talisman意喻護身符。部落藝術 (Tribal arts) 和裝飾藝術 (Art Deco) 的神秘融合,造就出這一系列的腕錶。 Cécile Guenat女士坦言,“在設計這一系列時,我不僅參考了裝飾藝術,還從部落藝術——面具、非洲雕塑等——汲取靈感,那些藝術品的鮮明對比、幾何形狀和神聖性,讓我深深著迷。”這一系列的組合概念早在最初草圖擬定階段就已成形。進而,湧現出對這一概念的多種不同詮釋,最終得到十種不同款式的錶殼和錶盤。

RM 71-01 TALISMAN自動上鍊女士陀飛輪腕錶完美融合高級珠寶與腕錶,處處閃耀著美學、科技和視覺藝術碰撞的火花。 Richard Mille先生解釋道,“這是一款獨一無二的經典腕錶,我們要將這一卓越設計與強大的技術實力結合起來,因此,品牌的第一款自動上鍊陀飛輪機芯便誕生了!” RICHARD MILLE為此推出第八款品牌自產機芯— CRMT1。該機芯具備了鏤空和標誌性的酒桶形,厚度小於6.2mm,重量僅有8克。機芯技術總監Salvador Arbona先生表示,“我們面臨的第一個難題是打造一款可以安裝在狹窄、弧形錶殼中的自動上鍊陀飛輪機芯;第二難題就是它要符合我們的所有性能標準,無論是精準走時、自動上鍊或是抗震能力都能達到要求。” 這款腕錶史無前例地結合多樣工藝技術:珠寶工匠、錶盤工匠和製錶師齊聚一堂,為打造這件非凡的作品克服了種種困難,是工藝與美學的理想結合。RM 71-01向四面八方散發著璀璨的光輝,每一處寶石都襯托著機芯之美。經手工鑲嵌的錶盤,厚度僅有0.9 mm。錶圈上裝飾以交錯排列的寶石,根據每一設計版本,寶石的數量、外形和大小各不相同。不僅傳承了RICHARD MILLE品牌牢不可破的機械品質,更如其名,像是一件具有優雅曲線的護身符,日日陪伴、守護著佩戴它的女士。