< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/09/04蘋果日報

Hedi Slimane宣示主權 掌CELINE先改logo

等不及9月巴黎時裝周交出第一張成績單,Hedi Slimane為CELINE設計的第一只手袋,日前就在女神卡卡手上曝光了。翻攝IG/ lady gaga
一如Hedi Slimane當初掌舵YSL後大動作「去Y加P」的品牌logo改造行動,當今年1月品牌宣布他接任CELINE創意總監時,時尚圈就等著看他如何改造這個高冷女王品牌,果不其然,昨一早在CELINE官方IG上發布了新「CELINE」標誌的消息,且過去所有的IG照片也全數清空,只留下3則宣布品牌新logo登場的訊息,顯示Hedi Slimane入主後,「改朝換代」意味濃厚。
品牌表示,CELINE新標誌靈感來自1960年代的原始版本啟發,以1930年代的現代主義字體呈現,並取消原本「E」的重音符,字母也越加緊密,間距平齊,實現簡化和更平衡的比例。而1960年版本的logo為「CELINE PARIS」,新標誌也讓此2字回歸至服裝標籤與包裝盒、紙袋上,但在品牌的宣傳活動、廣告中不會使用PARIS字樣。

官網改造中

此外品牌官網(CELINE.COM)也將改造,新網站設計將於9月底巴黎時裝周登場的2019春夏時裝秀後公佈;而官方IG已以新logo開始全新章節,新內容將反映在即將推出的SNS頻道:Facebook、Youtube及WeChat等。
報導:邱瓈瑩
CELINE昨於IG發布新logo登場。翻攝IG/celine
CELINE昨於IG發布新logo登場。翻攝IG/celine
Hedi Slimane入主CELINE,以換新品牌logo標誌宣告他的當家新局。
Hedi Slimane入主CELINE,以換新品牌logo標誌宣告他的當家新局。