< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/08/09Apple Fashion

Scotch & Soda A/W18 –「Expedition Couture 探險時裝」

Scotch & Soda 2018年秋冬系列,由一段令人嚮往的精彩登山旅程擷取靈感。旅程從綠草如茵的山麓小丘出發,最後征服海拔4810米、被積雪覆蓋的巍峨山巔。

這無疑是一段非常獨特的登山歷險體驗。山腳下翠綠小丘的夏日氣息依舊縈迴未散,我們從那裡展開旅程,並跟由郵政團隊組成、充滿時尚感的的登山嚮導會合。伴隨攀爬高度越高,溫度變得清爽怡人,更有令人驚嘆的岩理及大自然奇景,令我們從中拼湊出2018年秋冬系列的優美面貌。

Scotch & Soda創意總監Marlou van Engelen說道﹕「我們想像一間坐落於阿爾卑斯山腳的郵局,由充滿時尚感的郵政團隊經營,其身穿的「制服」以嶄新的剪裁、大膽的色調及印花糅合經典登山服設計而成。我們稱之為2018年秋冬系列『Expedition Couture 探險時裝』。」




.男裝系列—將登山主題的元素,打造成展現摩登時尚風格的款式。作為起點的「The Post Office-郵局」以深紫色的針織細格紋兩件式套裝作主打。其他重點設計散發出運動氣息,包括糅合校園風的寬鬆連帽上衣,及飾以仿郵票圖案的T恤。

經典法國Breton條紋染上時尚新貌,並融入以硬挺針織布料縫製的「The Train Station-車站」系列;燈芯絨西褲繡著阿爾卑斯山刺繡圖紋;散發貴族氣息蘇格蘭格紋馬海羊毛外套等服裝都非常適合逐漸清涼的天氣。

隨著接近山峰,氣溫變得更為冷洌,我們抵達「The Chalet-山間木屋」。外套在此成為主角,主打款式包括鋪棉飛行員外套及連帽外套。更推出費爾島(Fair Isle)圖紋緹花針織衫及以復古滑雪服飾剪裁為藍本的款式,洋溢山間清晨的爽朗氣息。

系列以「The Stargazer Hut-觀星小屋」作結,從萬里無雲的夜空擷取靈感,為勇闖巔峰的冒險家添衣。具功能性的細節及搶眼蘇格蘭格紋為系列華美的巧思,完美呼應海拔4810米上的山峰之巔。




.女裝系列—將源自登山主題的元素,注入極具時尚風格的單品,奠定『Expedition Couture 探險時裝』的定義。剪裁寬鬆的三件式套裝綴以取材自郵票的圖案印花,呼應旅程起點的「The Post Office-郵局」,而炫麗的琥珀色羽絨衣及線條俐落的長版西裝外套,則飾以同樣充滿異國風情的圖案。

迎來旅程下一站「「The Train Station-車站」,品牌為帶有奢華格調的西裝褲注入運動風動物圖案印花,賦予新穎的視覺感。由苔蘚綠、南瓜橙、罌粟紅及丁香紫等豐富色系組成的設計,散發濃厚秋意;粗軟呢(Tweed) 飛行員外套及冬季配飾則為迎接更寒冷的天氣做好準備。

隨著接近山峰,氣溫變得更為冷洌,外套亦華麗登場。「The Chalet-山間木屋」以阿爾卑斯山風景印花、緹花針織衫及以復古滑雪衣為藍本的設計,營造山上清晨的爽朗氣息。主打服飾包括花卉織花長身冷外套及卡其色夾棉連帽風褸,為冬日登山的完美旅伴。

旅程最終抵達「The Stargazer Hut-觀星小屋」,以登山為靈感的裝備和為攻頂而設的服飾融為一體。西部元素加入搖滾風格,70年代風格的喇叭褲及山頂風景印花相互映襯,激盪出更深邃豐富的格調。富功能性的外套為系列完美呼應海拔4810米上的山峰之巔。

(左)郵票印花舖棉外套、 古典花卉西裝外套、撞色毛衣、郵票印花褲 (右)紫紅細格紋西裝外套、對比襯裡連帽上衣、紫紅細格紋褲

(左)大格紋羊毛長外套、黃褐高領毛衣、黑色窄管褲 (右)剪羊毛翻領機車外套 、拼貼花卉印花長洋裝