< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/08/09Apple Fashion

Scotch & Soda A/W18 Amsterdams Blauw男女裝牛仔系列

Scotch & Soda推出全新2018年秋冬男裝牛仔服裝系列。系列以「indigo side of the moon-月之靛藍」為題,從月光和野外露營中擷取靈感,演繹全新靛藍格調。

2018年秋冬牛仔系列的所有靈感均源自月光下的營地。忽明忽暗的月色透過黑、白、藍色的對比將靛藍格調重新演繹,構成雅緻的色系。設計元素包括為露營增添科技感覺的帳篷物料、以食物為靈感的「gourmet graphics—美食圖案」及採用創新布料的牛仔服裝。

Scotch & Soda創意總監Marlou van Engelen說道﹕「我們想像的故事發生在晚間8時前後,在一條跨越國界的小徑上。當第一束月光灑落大地,正是時候找個地方紮營過夜、吃點東西。這個完美的靛藍色夜晚,正好是讓一系列充滿革新意念的新牛仔服飾登場的理想時機。」

(左)登山長版外套、等高線紋運動外套、黃色粗針織毛衣、刷色牛仔褲 (右)潑漆印花短袖襯衫、淺藍格紋襯衫、靛藍牛仔外套、不對稱褲頭寬褲

.男裝系列—或明或暗的月色,為黑白兩色牛仔服裝注入新意。粗獷的黑色牛仔褲配搭膠漿印花襯裡;預先漂白的布料營造較淺色的水洗效果,塑造簡潔俐落的牛仔服造型。系列從上至下的單色造型搭配牛仔服飾,飾以奪目黑白撞色條紋的寬鬆高領上衣。

不同的月相幻化成印花,並加入亮紅、粉紅及燈光黃等豐富色調,「indigo side of the moon—月之靛藍」更帶來全新的明亮藍色﹕麂皮襯衫外套染上鮮明的藍調;不對稱褲頭的chinos斜紋褲注入藍色間紋;上衣以搶眼的螢光色作點綴。運動及牛仔服飾均縫製立體刺繡的潑墨圓點作細節。靛藍色服裝特意採用鬆垮剪裁,並以多種仿舊布料拼縫而成。

露營是本季外套及秋冬全新圖案的靈感來源。充滿層次感的運動型飛行員外套,設計取材自露營帳篷裝備及睡袋;而連帽風衣的背面則加上「Buy Me Dinner」藝術字體。系列設計出不少與食物相關的印花,包括牛奶盒插畫、「Blauw Kitchen」標語及各種從野餐巾圖案演變的格紋。主打的迷彩印花及多功能工作褲為露營主題增添濃厚的科技時尚感。

系列同時將品牌頂級牛仔研發項目—Lot.22加上全新設計。結合2018年秋冬系列鮮明的風格,使用七款創新的牛仔布料打造,分別象徵一天中七個特定的時刻。同時,此頂級系列更獻上以特製的彩色圖案包裝的日製彩色布緄邊牛仔褲。

.女裝系列—月亮的陰晴圓缺為黑白配搭的層次感增添新意。雙層透明物料塑造黑白色格紋圖案;全新和服款的白色西裝外套採用黑色車縫細節。水洗牛仔遊走於色譜的兩極,推出漆黑色及近乎亮白的牛仔服。月亮周期亦為棉質上衣及T恤的圖案提供靈感,幻化成白色牛仔褲上的精緻刺繡圖案。

系列圖案以食物為題材,設計出各款「gourmet graphics—美食圖案」。牛仔布繡上辣椒圖案;立體小蘿蔔圖案為上衣及靛藍色服裝增添質感。被咬了一口的心型圖案 ( eat your heart out—象徵強烈妒忌到幾乎將人的心吞噬的感覺)貫徹整個系列;T恤、牛仔褲及羊毛短版外套則飾以重新演繹的復古野餐巾格紋。印製色彩繽紛的「Veggie Friday」標語T恤,主打的連帽風衣在背面飾以「Buy Me Dinner」塗鴉。