< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/08/08蘋果日報

設計師詹朴快閃書香台南 甜點控首度跨界賣馬卡龍

設計師詹朴快閃書香台南 甜點控首度跨界賣馬卡龍
旅英設計師詹朴個人品牌APUJAN從今年4月展開了全球快閃店計畫,今天來到新一站——台南新光三越西門店,舉辦限時兩個月快閃店的揭幕記者會。此家期間限定店,特別跟威尼斯的福里安花神咖啡(Caffé Florian)攜手合作,推出一系列限量馬卡龍與衣飾,詹朴靦腆笑說:「這是我第一次跟咖啡館跨界合作,我其實非常愛吃甜點,羊羹、馬卡龍、巧克力、蛋糕……喜歡範圍很廣!」
 
聊到啟動全球快閃店計畫的契機,詹朴表示,「對我來說,服裝就是接觸不同的人,當實際進入每個城市,透過不同氣候、環境、身型,可以更深度了解服裝與人之間的關係變化,這對設計師來說是非常難得的經驗」。至於台南快閃店之後的下一站,他表示尚在規劃中。
 
偶爾會到府城享受美食的詹朴,對台南的印象是:「一個充滿書香氛圍、人文氣息之地。」APUJAN台北、台南快閃店的特別版包裝,皆為精裝書本形式的硬紙盒,完全呼應詹朴本身是個「書控」。他說:「每一季我的創作靈感多出自小說和書,上次來台南參觀文學館,回去之後就多了很多書單。」他笑說要參與APUJAN時裝秀的團隊,第一步就是要看不少書,舉例說他與音樂製作人開會之前,便會先寄一大堆書給對方。
 
詹朴分享:「愛看書是從小就培養的嗜好,家裡的每一面牆都擺滿了書,我對老派科幻小說家艾西莫夫、或是推理小說特別感興趣。說起來,我除了工作時間之外,搭高鐵、搭飛機都在看書,遇上沒有網路的難得空檔,自然得好好把握時間看書。」
 
喜歡以服裝訴說故事的APUJAN,此次聯手福里安花神咖啡於台南新光三越西門店開設快閃店,同時推出限量聯名商品,包含由花神甜點主廚以台南白河香蕉、墨黑晶亮蛋白霜餅殼與玫瑰花瓣所創作的馬卡龍甜點「蕉點」,以及融合雙品牌元素的期間限定別針組合。此次合作是雙方一系列聯名活動的暖身,未來將於全台的花神咖啡,陸續推出聯名下午茶與更多聯名商品。
 
APUJAN台南快閃店開設期間為8月8日至10月8日,店上展示著春夏系列的純絲針織、純絲印花襯衫、緹花圍巾、半透明緹花外套。陳列上則藉由畫架、調色盤、博物館風格的透明框,以及精裝書本的包裝呼應春夏主題。(薛佳甯/台南報導)
 


看了這則新聞的人,也看了……
【開箱】UA有請巨石強森 Project Rock 1悍烙牛頭
潤娥風格百變 Swatch超薄錶「型」相隨
Taxi也染DIOR時尚味 「訂製服務」倫敦快閃店登場

APUJAN
設計師詹朴出席APUJAN台南快閃店揭幕記者會。薛佳甯攝
APUJAN
設計師詹朴出席APUJAN台南快閃店揭幕記者會。薛佳甯攝
APUJAN
APUJAN台南快閃店。薛佳甯攝
APUJAN
APUJAN台南快閃店。薛佳甯攝
APUJAN
APUJAN台南快閃店。薛佳甯攝