< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/07/10Apple Fashion

全新COLORATURA卡地亞頂級珠寶系列

以一場色彩繽紛的感官盛宴 頌揚世界各地的出色風格

卡地亞對世界抱著無盡好奇,這次將世界不同角落聯繫起來,將各大洲的優美傳統完美糅合,探索豐富多樣的創意。過去與現在的聯繫、不同文化之間的交流、世代之間的傳承,通通都以頌揚、分享和歡愉的角度呈現。

模特兒佩帶CHROMAPHONIA系列項鍊

模特兒佩帶ORIENPHONIE腕錶

世界之多元,猶如一塊五顏六色的調色板。顏色融和,文化交匯,譜出一段扣人心弦的樂曲——印度豔麗的色彩、屬於亞洲及東方的自信對比色、日本含蓄而微妙的色調、非洲鮮明爽朗的用色,透過優雅風格和歡騰精神的共同願景而融為一體。





CHROMAPHONIA項鍊 – 白K金,二十二顆共重199.02克拉的阿富汗巴洛克祖母綠圓珠,尖晶石圓珠,橙色石榴石圓珠,綠松石,縞瑪瑙,玫瑰式切割鑽石,圓形明亮式切割鑽石。

其設計靈感來自於匈牙利女性的民俗服裝,以及年輕女孩穿在用來增加份量的數層襯裙之上的刺繡百褶裙。傳統顏色是紅色、綠色、白色。命名為Chromaphonia是來自於兩個希臘字的結合:khrôma 表示「色彩」, phonos 表示 「聲音」,完美地反映了這個系列的精神,以及這款傑作的力量。

CHROMAPHONIA耳環 - 白金,兩個不規則形切割阿富汗祖母綠共10.87克拉,尖晶石石珠,石榴石石珠,綠松石,瑪瑙,玫瑰式切割鑽石,明亮式切割鑽石。

每一顆寶石的色澤都不同,又相互輝映。色彩的變化,還有內含的物質,在結晶表面中產生。最後,儘管是以晶體呈現,這款作品展現出 活潑生機。表面可能會看到、摸到粗糙感,但這在原石上並不罕見。

HOLIKA戒指 - 白K金,一顆重15.05克拉的枕形紅碧璽,藍色碧璽圓珠,金綠玉圓珠,方形鑽石,圓形明亮式切割鑽石。戒指的下半部份在製作完成時將鋪鑲上鑽石。

設計師的靈感來自於「五彩節」,這是傳統的印度節慶,慶祝春天的到來,參與者一邊跳舞,一邊將顏料灑向天空,染上他們身上的白衣。每一種顏色都有其特殊意義:綠色是和諧,橘色是樂觀,藍色是活力,紅色是歡欣與愛。

色彩、歡欣、遠方的文化,就是卡地亞創意視野的三大主張。三個關鍵字象徵著卡地亞Coloratura系列。

HOLIKA耳環 - 白K金,藍色碧璽圓珠,金綠玉圓珠,凸圓形切割粉紅碧璽,明亮式切割鑽石。

在這對耳環上,卡地亞採用的色彩搭配既珍貴,又悠長。每一個顏色都透過自己的音樂性帶給樂曲 旋律:熱情的紅碧璽,共鳴的貓眼石,柔嫩藍色的碧璽和活潑的粉紅碧璽… …搭配撲面而來的清新感,這款作品帶來對紅藍綠搭配的全新詮釋成為卡地亞一世紀的招牌之作。所選擇的寶石,主要是圓珠或凸圓形,最適合搭配耳環的曲面。

YOSHINO項鍊 – 白K金,兩顆共重55.18克拉的祖母綠切割摩根石,三顆共重8.13克拉的凸圓形切割蛋白石,碧璽圓珠,粉紅色藍寶石,圓形明亮式切割鑽石。項鍊備有額外的鍊帶,可以三種不同方式佩戴。

靈感來自於櫻花盛開,代表再次春暖花開,這一款獨特的項鍊結合了大師技藝和內斂。大師技藝展現在構成中,寶石以壯觀的瀑布型態展開,其流動的姿態堪與自然世界匹敵。 內斂則在細緻的春季色彩中,一連串的摩根石、碧璽、粉紅藍寶石和蛋白石的配色交錯混雜。此一作品的名稱來自於日本吉野山 ,這座山因成千上萬的櫻花樹而知名。

為了維持卡地亞的可變式珠寶傳統,吊墜可以拆下,裝到第二條項鍊上,讓貼頸項鍊可單獨佩戴。

YOSHINO戒指 – 白K金,17.12克拉枕形切割摩根石,兩顆凸圓形切割蛋白石,總重1.72克拉,粉紅色藍寶石,明亮型切割鑽石。

為了讓摩根石更耀眼,卡地亞選擇用一排水彩色的粉紅藍寶石,並以蛋白石色彩調劑,再用鑽石的光彩照亮。

MATSURI項鍊 – 鉑金,一顆重14.82克拉的凸圓形切割蛋白石,一顆重7.25克拉的橢圓形碧璽,碧璽圓珠,碧璽,蛋白石,縞瑪瑙,玫瑰式切割鑽石,圓形明亮式切割鑽石。

此設計主題與份量的產生,靈感來自於亞洲在各種節慶祭典上使用的紙燈籠。祭典(祭り) 是日本傳統慶典 ,每一個祭典都有漫長的歷史。

MATSURI戒指 – 鉑金,一顆重26.20克拉的枕形碧璽,縞瑪瑙,圓形明亮式切割鑽石。

在這支戒指上,卡地亞創造了震懾人心的光學幻影。以幾何馬賽克 為特徵,搭配黑白對比和強調觀感的效果,此一 錯視畫面強調了感受到的份量,凸顯了26.20克拉的墊形切割碧璽。

KANAGA項鍊 – 白K金,兩顆共重7.58克拉的橙粉紅色尖晶石,兩顆共重8.39克拉的G級三角形階梯形切割鑽石,尖晶石圓珠,三角形鑽石,梯形切割鑽石,圓形明亮式切割鑽石。

項鍊以西非多貢人的木雕面具—「卡納加」(Kanaga)為主題,而一串串的尖晶石,則呼應著舞者的草裙。

ORIENPHONIE腕錶 - 白K金,19顆共重130.46克拉的珊瑚圓珠,縞瑪瑙,圓形明亮式切割鑽石,石英機芯。

從珊瑚的海洋來源自由發想,卡地亞想像出了一套珠寶系列,靈感來自於硨磲貝(巨蚌)的波浪形狀。這謎樣的貝類來自於海底,蘊含著脆弱的內裡。在此,從蛇狀小孔中噴出的珍貴紅珠,讓人想起珊瑚那詩意的創生。

ORIENPHONIE戒指 - 白K金,三顆橙色紅珊瑚珠,總重12.84克拉,縞瑪瑙,明亮式切割鑽石。

縞瑪瑙的線條凸顯了三顆珊瑚珠…卡地亞要創作精髓戒指無須更多。在此,紅黑的組合,是卡地亞超過一世紀的經典配色,透過設計強調了現代感。幾乎展現在全部的蛇形設計上,珊瑚珠分散了份量,強調了節奏。