< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/06/18蘋果日報

關穎 挺6月肚辦抓周趴 樂寵Phi Phi老闆

關穎 挺6月肚辦抓周趴 樂寵Phi Phi老闆
關穎前天在艾美酒店為6月20日滿1歲的兒子Christoph(Phi Phi)舉辦抓周,對派對發想極有創意的她,籌備起來得心應手,她笑言兒子賊賊的神韻,和美國動畫電影《The Boss Baby》(寶貝老闆)的嬰兒主角相似,也以此發想兒子的服裝、派對邀請卡、小點心……。目前懷孕6個月的她雖嘆體力差,但「覺得做媽咪的不應該偷懶,這是很好的回憶,所以樂在其中」。
6Phi Phi1
懷孕6個月的關穎(右一)為兒子Phi Phi(左二)舉辦1歲抓周派對,全家福盛裝出席。
孕媽咪關穎上個月才剛為女兒C.C.辦完3歲生日,這個月又接著幫兒子辦抓周,挺著孕肚連忙兩趴的她直呼考驗體力,不同於當年第一胎C.C.抓周大規模請來親戚、名媛友人及小孩同樂,弟弟Phi Phi的抓周簡單而隆重,只邀請公婆、爸媽、表兄弟姊妹等親友團,共2、3桌,她笑言:「弟弟還小,沒什麼朋友,他的朋友就是我們大人。」
而Phi Phi的抓周規模較小,但細節處可不馬虎,不只請囍客公司設計有兒子頭像的「寶貝老闆」圖像邀請卡、背板,呼應主題的造型點心,另準備了客製圖像的伴手禮和杯子等伴手禮;且一家4口穿搭也有主題,像是老公著西裝、兒子穿上她親自在淘寶網找的吊帶褲,她和女兒C.C.都是紅色系洋裝,只是身為家族「小公主」C.C.的洋裝是特別訂製,差點搶了弟弟的風采?關穎笑說:「女生和男生不同,女生活動多,而且這衣服可以穿到4、5歲。」另透露自己的洋裝是全家最便宜的,約1000元台幣。
邀請卡上的照片,是關穎親自幫兒子頭像修圖,做出挑眉的表情。
Phi Phi
Phi Phi打領帶穿吊帶褲慶生,超可愛。
Phi Phi1
Phi Phi的1歲派對和抓周儀式,都圍繞《寶貝老闆》主題。

寶貝兒挑到電腦

而相較姊姊C.C.的活潑機靈,生性害羞的Phi Phi因難得當主角,不適應成為焦點,一般抓周會讓小孩抓三次,但Phi Phi僅抓了一次,抓到代表高科技產業的電腦後,便大哭不願再繼續。
報導:劉妍伶
圖片:銀魚提供
Phi Phi
Phi Phi抓周抓到象徵高科技產業的電腦。
派對蛋糕和點心設計款式多元,十分講究且細緻。
馬克杯與抱枕是伴手禮。
奶瓶和復古汽車造型餅乾,是出自關穎的發想。