< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/05/15蘋果日報

皇室規格獨獻台灣客 皇家哥本哈根登台30周年禮很大

由丹麥皇室創立已243年的國寶、手繪瓷器品牌皇哥本哈根(Royal Copenhagen),進駐台灣市場也有30年之久,今年為慶祝這里程碑,特意打造3大套周年紀念之作由台灣限量獨賣,包括「釉上皇家紫紅花邊唐草」餐瓷套組,以及以台灣與丹麥的國花所呈現的「丹麥之花國花對盤」,為鍾情皇哥本哈根作品的台灣收藏家再獻難得標的。
 
精緻質精的瓷器與工藝大師手工釉上彩、捏花、鏤空等工藝的相乘,是皇家哥本哈根作品廣受全球收藏家熱愛的特色,藍色唐草瓷器是經典之外,皇家紫紅花邊唐草則是做為獻禮各國皇室的特調色彩之作;而台灣,是皇家哥本哈根頂級系列——丹麥之花的全球銷售第一的國家,這系列也是丹麥皇室重大場合與國宴上的御用餐瓷,細膩的釉彩圖案與24純金描繪,昭顯尊貴。
 
於是今發表現場,品牌也從丹麥總部遠道邀來各於品牌瓷廠任職22年的紫紅唐草畫師Verica Zelcev,以及40多年的鏤空師暨捏花師Susan Petersen現場獻藝示範,兩位皆是首度到海外展現其工藝,而那精筆細工、熟稔的筆觸與雕鏤、捏製手工,無不令人看得著迷與敬佩。
 
品牌30年來於台灣的在地深耕,也在此際贏得丹麥總部的支持,分別以限量60套的皇家紫紅花邊唐草雙人午茶組、限量40套的皇家紫紅全花邊唐草杯盤組,以及限量20套的丹麥之花國花對盤組,做為登台30周年紀念獻禮,其中國花對盤組上分別繪上粉紅梅花與丹麥國花瑪格麗特,各顯嬌豔與清麗。(邱瓈瑩/台北報導)

 
306098000
皇家哥本哈根慶登台30周年,推出台灣獨賣的限量紀念收藏之作,此為皇家紫紅半花邊唐草雙人午茶組套組,限量60套,9萬8000元。品牌提供
242019
丹麥之花國花對盤組,各為手繪梅花(左)、瑪格麗特呈現,24金描邊顯露尊貴,限量20套,19萬元。品牌提供
Verica ZelcevSusan Petersen
紫紅唐草畫師Verica Zelcev(左)與鏤空師暨捏花師Susan Petersen,都是皇家哥本哈根瓷廠最資深工藝師,也將首度出國展現自己深厚工藝底蘊的經驗獻給台灣。品牌提供
Verica
紫紅唐草畫師Verica示範紫紅唐草手繪。品牌提供
Susan
鏤空暨捏花師Susan示範冰淇淋盅鏤空工藝。品牌提供
Susan
鏤空暨捏花師Susan示範國花對盤的捏花工藝。品牌提供
408
皇家紫紅全花邊唐草杯盤組,限量40套,8萬元。品牌提供