< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/05/11Apple Fashion

MONCLER 2018秋冬GENIUS系列鑑賞會

跨越時尚季節的天才計畫
未來由此開啟

MONCLER FW18 媒體鑑賞會

今年二月,盟可睞 MONCLER以GENIUS PROJECT,一場顛覆傳統時尚邏輯的設計師聯名計畫引爆時尚話題,而台灣在萬眾期盼下於5月10日(禮拜四)假台北松山區的ALL DAY ROASTING COMPANY舉辦秋冬系列的媒體預覽。在咖啡香瀰漫的舒適空間中,盡情預賞MONCLER 1952、SIMONE ROCHA、CRAIG GREEN、NOIR KEI NINOMIYA(二宮啟)、FRAGMENT HIROSHI FUJIWARA(藤原浩)、及PALM ANGELS等聯名品牌為MONCLER所作的重新詮釋。

2018年可以說是盟可睞 MONCLER 以創意做為中樞輪軸的實踐,充分融合品牌對於獨特性美學開啟的嶄新篇章,GENIUS PROJECT不僅聚集了世界各地的時尚驕子來解讀羽絨材質,預計全球將以月份布局,接續推出八大設計師聯名系列,勢必帶動延綿的話題跟熱潮。

預覽會現場呈現了預計於今年6月與全球同步的FRAGMENT系列,該系列與潮流界極具聲量的HIROSHI FUJIWARA(藤原浩)合作,揉合其招牌的FRAGMENT閃電標誌將街頭和高端時尚作完美詮釋,強勢登場。同場也有:川久保玲的徒弟NOIR KEI NINOMIYA二宮啟,以招牌的黑色作為系列的主色調,在衣服上以針織布料重新拼湊,將羽絨衣變得更為立體且張力十足;擅長透過服裝來對話的CRIAG GREEN則將羽絨衣化作盔甲般的輪廓,一件件藝術品似的單品穿在身上,不僅保有實用性,更讓穿者與服飾之間有更親密的連結;而MONCLER 1952系列則延續品牌60幾年來的創意DNA,將品牌標誌性的款式以復古設計呈現,立下新的經典之作。

拿下BRITISH FASHION AWARDS的SIMONE ROCHA也是此聯名系列的一員,她以獨到的品味詮釋屬於登山者的浪漫,將花襯裙與羽絨衣結合,呈現充滿古典感又誘人的盟可睞MONCLER。預計於年底才推出的PALM ANGELS一樣令人相當期待。PALM ANGEL為洛杉磯的潮流指標,但品牌的設計師 FRANCESCO RAGAZZI同時身兼 MONCLER 的藝術總監,故這回 MONCLER 羽絨衣在他的操刀下化繁為簡,以印花樣式和黑紅色彩打造滿滿的街頭風格。

盟可睞 MONCLER 2018 秋冬GENIUS系列以「一屋,眾聲」為理念,邀攬創意大師們用自己的語言賦予MONCLER意想不到的樣貌。品牌主席兼首席執行官REMO RUFFINI定義此系列為一個想像力的共同體,從MONCLER經典羽絨衣出發,透過八位設計師的創新想法,將羽絨設計樣式的既定印象徹底推翻,成為新時尚的語言,也彰顯MONCLER作為兼具機能與流行的高奢龍頭品牌,其豐沛的創意因子及大膽的革新手段是精彩且充滿無限魅力,讓未來由此開啟。

未來由此開啟

作為一個匯聚傑出創意的中樞,MONCLER GENIUS 力求創造與創新,以「一屋,眾聲」(ONE HOUSE, DIFFERENT VOICES)為理念,充分滿足消費者的使用及享受需求。盟可睞MONCLER 將用不間斷的節拍和獨特的品牌語言,逐一為消費者展現其與眾不同的魅力。

變革驅動我們不斷前行

八個不同的項目定義了MONCLER GENIUS 的一致性。

一致來源於專注,來源於盟可睞 MONCLER 對於產品的鑽研精神。 每個項目都從盟可睞MONCLER 經典羽絨外套出發,各顯神通,又最終一致地體現在作品的設計中。堅持以功能為核心,以羽絨質料的多種變化為實踐訴求,每一個項目對於創新的追求都與盟可睞MONCLER 品牌精神高度同化,即以真實樹立識別度。它們直率地表達著純粹的創造力,驅使品牌不斷地升華,綻放異彩。

MONCLER GENIUS 深知客群的獨到眼光和多樣化品味,以細微見大同。 每一個MONCLER GENIUS 項目用一個數字來代表。數字並不用來劃分等級,而是作為整體的不同側面,構成MONCLER GENIUS 大樓的全貌。

1. 純正本源 - 盟可睞MONCLER PIERPAOLO PICCIOLI
PIERPAOLO PICCIOLI 將經典的羽絨外套層層剝開,展露其最純粹的形態。在形式反映本源時,純粹盡顯。他也同時注重體現兼具實用性與銳氣的風格。

2. 潮流標誌 - 盟可睞MONCLER 1952

潮流色彩及鮮明顯眼的商標重新演繹了盟可睞MONCLER 的標誌性經典款式。盟可睞MONCLER 1952 是對品牌誕辰的致敬,並展現了品牌 65 年來在技術與創意上的演變。

3. 玩味風格 - 盟可睞MONCLER GRENOBLE
盟可睞MONCLER GRENOBLE 系列以其設計上的混搭風格而獨樹一幟。在登山裝備上使用大膽的印花與特殊質料,兼顧技術質量,優雅又不失趣味。

4. 柔美女性 - 盟可睞MONCLER SIMONE ROCHA
SIMONE ROCHA 令人不禁聯想起維多利亞時代穿著繁覆襯裙的勇敢登山者。她專注於厚重輪廓和解構比例,並將獨特的裝飾品味與盟可睞MONCLER 的精湛技術完美融合。

5. 棲居衣中 - 盟可睞MONCLER CRAIG GREEN
CRAIG GREEN 改寫了服裝與身體、服裝與環境之間的對話。他遵循功能上的考量,在將其抽象化的同時卻又絲毫不喪失實用性。

6. 穿搭幾何 - 盟可睞MONCLER NOIR KEI NINOMIYA(二宮啟)

KEI NINOMIYA(二宮啟)利用堆疊元素構成可穿戴的幾何圖案,為NOIR 系列帶來極富視覺沖擊力的服裝輪廓。這也是他首次將其極耗神思的精湛技藝應用到羽絨服飾及針織類服飾上。

7. 低調次文化 - 盟可睞MONCLER FRAGMENT HIROSHI FUJIWARA(藤原浩)

HIROSHI FUJIWARA(藤原浩)是一位文化傳道者和潮流領袖。他以獨特的手法將作品巧妙地轉變,並賦予它們受萬眾追捧的特質。他用自己的理念和方式重新塑造了盟可睞MONCLER 羽絨外套。

8. 廣泛傳播 - 盟可睞MONCLER PALM ANGELS
盟可睞MONCLER 羽絨被極簡至本質,並以禮品店的形式呈現,同時利用標語和圖標令其廣泛傳播。