< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/04/07蘋果日報

別惹Hedi Slimane不開心!前東家開雲被判賠償薪資3.3億

巴黎商事法院判決,開雲集團須賠償設計師Hedi Slimane約3億3759萬元台幣的稅後應得工資。資料照片
雖然沒辦法預料CELINE新任藝術總監Hedi Slimane在新工作崗位會為大家帶來何種大驚奇,但總歸可以確定的是,有他鎮守的時尚圈,不會令人有空檔感覺到無聊。本周最新傳出,他與前東家KERING開雲集團的愛恨糾葛有了新進度,巴黎商事法院在上個月底庭審中判決,開雲集團須賠償Hedi Slimane約930萬歐元稅後應得工資,相當於3億3759萬元台幣。
 
據了解,Hedi Slimane自2012年到2016年效力於SAINT LAURENT期間,品牌母公司開雲集團曾與Slimane簽訂條款,保證設計師個人會獲得至少1000萬歐元(約3億6300萬元台幣)的稅後年收入,但在最後1年任期中,Slimane卻僅獲得66萬歐元(約2395萬元台幣)薪酬。
 
巴黎法院認為,Hedi Slimane在4年之內讓SAINT LAURENT銷售額暴漲3倍、品牌氣勢大爆發,開雲集團對這位功臣設計師應該付出相對酬勞。判決下達後,開雲集團表示將持續上訴。關於此樁薪酬之戰,看來還要拖上好一陣子。(薛佳甯/台北報導)