< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/03/09蘋果日報

alice+olivia添藝術風采 花仙子上身

藝術作品向來是時尚設計師的靈感來源之一,alice+olivia 2018春夏系列呈現藝術的樂觀主義,設計師Stacey Bendet在布料上盡情翻玩花卉元素,除將浪漫花卉以水彩印花、燒花面料和異國風情的摩洛哥印花地磚拼貼等不同方式呈現,也將多位藝術家的畫作變成面料上的印花圖騰,為浪漫柔美的春夏女裝注入藝術風采。
aliceolivia19500
繽紛的印花元素是alice+olivia春夏設計主軸。洋裝1萬9500元

混搭皮靴皮衣

alice+olivia於紐約發表春夏系列時,當時將會場布置成Chelsea Hotel,並與多位女性藝術家合作,把每間房間場景布置成互動藝廊,而房間內的藝術家畫作,也被運用在春夏女裝上,像是藝術家Hick的「棕櫚樹乳房」插畫、Lola Schnabel創作的飛燕草和龍吐珠印花,都讓本季印花元素更加豐富多元。
春夏設計以花卉印花為主軸,結合輕薄飄逸的雪紡、烏干紗和蕾絲等,再以平肩、削肩剪裁,展現女性性感與柔美,為避免整體穿搭過度女性化,搭配上靴款和皮衣,打造柔美叛逆感。
報導:劉妍伶
攝影:張哲鳴
5500
復古風味化妝包。5500元
6500
西瓜圖騰化妝包,俏皮吸睛。6500元
2500
彩虹條紋夾腳拖鞋。2500元