< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/03/08蘋果日報

LV太空艙降落羅浮宮祕院 秀反差圈粉楊丞琳

2018秋冬 巴黎時裝周
羅浮宮裡面不對外開放的Lefuel庭院,建造於拿破崙三世期間,最初功能是引導馬匹進入馬術練習場,所以它有著環狀斜坡道,雕塑家Pierre Louis Rouillard的狼和野豬銅雕,更讓此地顯得古典華美;前晚LOUIS VUITTON(LV)在本季巴黎壓軸演出,讓科幻太空艙登陸羅浮宮,女模走在Lefuel庭院石板斜坡上,接著走進太空艙感舞台,一場貫穿時間與文化遺產的時尚歷程,是LV秋冬故事主軸。
LV
LV設計夾帶需許外太空星際感,整體風格既是過去也是未來。
女星楊丞琳再度受LV之邀出席巴黎大秀,秀後侃侃而談這趟心得,「我出席過4場LV大秀,是第一次進來羅浮宮看秀,感覺很棒。設計師Nicolas Ghesquiere每回對秀場都很有想法,像在巴西的飛碟外觀博物館、美國加州沙漠綠洲棕櫚泉的早春秀,從布料、音樂、場地都是有延伸性的,然後他會在一致性中製造反差,要知道反差沒有拿捏好就會歪掉,所以我看完這場秋冬秀真的覺得他很厲害」。
楊丞琳也說:「我拍照時,對服裝很有想法,剛剛一邊看秀就一邊想,未來有機會穿上這件的話,我拍照要怎麼表現,來看秀可以刺激出許多新鮮想法。」關於此趟巴黎的私人行程安排,她說:「我會多去看看各家精品,了解一下時尚動態。尤其走在巴黎街上,覺得許多人很敢穿,搭配大膽,我很羨慕他們盡情表現自己的態度。」
LVLV
楊丞琳看秀造型為LV春夏系列宮廷袖設計,她覺得該設計表現了LV剛柔並濟的時尚風格。

古典撞擊未來

設計師Nicolas Ghesquiere給予LV 2018秋冬女裝一點靈感關鍵字,包括:「經典法式優雅,不帶著任何懷舊情感。」該系列遊走在時間廊裡頭,有著古典華麗的裝飾細節,也有些未來感的勾勒筆觸。他認為,文化遺產造就現代人的品味和選擇,而間接決定了個人品味。巴黎報導:薛佳甯
巴黎攝影:張桓誠
Lefuel
從羅浮宮Lefuel庭院石板斜坡延伸出的伸展台,充滿太空艙感。
LV
甜姊兒艾瑪史東出席LV羅浮宮秀,從頭到尾笑咪咪、親和力十足。
LV
LV秋冬推出大量及膝裙裝,體現設計師想傳遞的經典法式優雅。
運動感馬甲的纖長褲裝廓型,配上單邊臂套與單手套。
LV 2018
LV 2018秋冬針織毛衣、犬齒紋背心與麂皮褲的組合。