< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/02/11蘋果日報

BURBERRY 17年秀場音樂 200首歌單全上Apple Music

BURBERRY日前在Apple Music發表一個特別的播放清單,慶祝品牌與音樂的長期連結。在此播放清單裡有近200首歌曲,記錄著BURBERRY過去17年來秀場最難忘的每分每刻,熱愛音樂的讀者可別錯過了。
 
BURBERRY總裁暨全球創意總監Christopher Bailey表示:「從小音樂便對我有著深遠的影響力,並也一直是伴隨著我經歷生命裡各種情感的同伴。這種熱情讓我涉獵聆聽各種音樂,其中並特別發展出對於英國音樂圈老將新秀的熱愛。從服裝秀的背景音樂、現場演出的樂曲,再到為剛崛起的英國音樂新秀記錄他們早期經歷的音樂錄影帶,音樂都是我會不斷回歸去尋找靈感的來源。」
 
他還說道:「這次恰好利用『17 Years of Soundtracks』這個完美的方式,來讚揚這些傑出音樂家,不管是專為BURBERRY錄製歌曲,或是借用他們的歌曲作為我們的背景,他們的音樂都協助塑造出我任職於BURBERRY的這段時間。這些曲目也向BURBERRY的過往今來,更還有未來致敬,我希望我不只是向觀眾介紹新的音樂,還能夠讓人重新發現音樂的美妙。」
 
Christopher Bailey自2001年加入BURBERRY以來,藉由各種零售體驗、時裝秀、全球性活動及廣告,連繫並鞏固與音樂的關係及表現出對於音樂人的支持。使用者可通過Apple Music這個新的播放清單,探索與欣賞這些年間塑造品牌形象的樂曲。
 
由Christopher Bailey一手策劃了「17 Years of Soundtracks」播放清單,包括:曾在 Christopher的BURBERRY時裝秀播放過的歌曲,包括Adele、Pet Shop Boys、Elton John、The Cure、Dusty Springfield、Elvis Costello、Birdy和Marina and the Diamonds,以及Burberry Acoustic歌手Misty Miller與Anna Calvi。
 
以及曾在全球各地Burberry最令人難忘的活動裡獻唱過的歌手,包括Benjamin Clementine、George Ezra、Jake Bugg 及 Tom Odell;另外還有部分BURBERRY最知名音樂合作對象的採訪內容,他們的歌曲也收錄其中,包括 Tom Odell、James Bay、Benjamin Clementine、Paloma Faith、Alison Moyet、George Ezra、Clare Maguire、George Craig 及 Ilan Eshkeri。
 
Apple Music上的BURBERRY「17 Years of Soundtracks」播放清單,2月17日周六還會加入Christopher Bailey在BURBERRY最後一場時裝秀的配樂。 這場秀屆時也將於Burberry.com官網上直播。(薛佳甯/台北報導)

 
Take a Seat with James Bay for Burberry  17 Years of Soundtracks
Take a Seat with James Bay for Burberry | 17 Years of Soundtracks訪談。翻攝官網短片