< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/02/11蘋果日報

BV男女裝大秀移師曼哈頓 絲滑優雅愜意到家

2018秋冬 紐約時裝周
女性的優雅可以是隨興舒適!2018秋冬紐約女裝周第二天,首次在紐約辦秀的義大利品牌BOTTEGA VENETA(BV)和台裔旅美設計師吳季剛的同名品牌JASON WU都展現舒適感穿搭,BV將絲質睡衣配上氣派大衣,居家服飾搖身一變超有態度的都會穿搭;JASON WU則大量運用皺褶布料,解放合身剪裁的拘束感。
BV
BV幾何印花絲質洋裝搭配大衣,簡約優雅。
向來只在米蘭辦秀的BV,此次為慶祝紐約麥迪遜大道上的旗艦店開幕,將秋冬男、女裝發表移至紐約,品牌創意總監Tomas Maier除以紐約城市的大無畏精神為風格靈感,紐約的經典與摩登建築美學,也成了布料上的立方型幾何印紋創作,Tomas Maier表示:「紐約人有一種難得的無畏與大膽精神,沒有什麼可以阻擋他們,沒有事情是不可能的。」
BV女裝設計,光滑的絲質面料除以細肩帶洋裝,也以一派隨興的睡衣褲裝和連身褲風格呈現,而簡約剪裁的洋裝和晚裝,則以立體蕾絲抓皺、拼接異材質透紗等細節,強化線條感。男裝系列中,因動物印花、彩趣格紋以及醒目的彩色立方體印紋等,注入活潑紳士品味。
BV
BV秋冬將舒適的絲質睡衣搭配上氣派大衣,有型有款。

JASON WU狂抓褶

JASON WU秋冬發表會場布置成繽紛花園,除品牌慣用的強化女性柔美手法,像是浪漫荷葉、扭結、開衩的細節設計,另以大量皺褶布料為女性合身優雅穿搭注入舒適感。而猶如飾品工藝的施華洛世奇水晶寶石,點綴鑲嵌在毛衣、紗裙上,為日裝注入奢華風貌。
報導:劉妍伶
圖片:美聯社、法新社、歐新社、路透
BV
人氣超模吉吉哈蒂德演繹BV蕾絲拼接絨面布料晚裝。
BV
BV男裝運用大量動物紋,雅痞騷包。
JASON WU
JASON WU以皺褶布料搭配扭結設計,讓合身優雅的女裝也兼具舒適度。
JASON WU
人氣超模貝拉哈蒂德穿上JASON WU水晶綴飾繭型大衣,簡約中注入華麗感。