< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/02/08Apple Fashion

rag & bone 隆重推出 “Why Can’t We Get Along” 全新影片


影片女主角 Kate Mara 與 rag & bone 執行長.創辦人暨創意總監 Marcus Wainwright

rag & bone 很榮幸在此宣布推出全新影片 – "Why Can’t We Get Along”,由主演過電影「玩命再劫」(Baby Driver)、「分歧者」(Divergent) 的 Ansel Elgort 與曾出演影集「紙牌屋」(House of Cards)、「美國恐怖故事」(American Horror Story) 的 Kate Mara 主演。

此影片僅在一天內拍攝完成,將一群才華洋溢的攝影、音樂、編舞、舞蹈與影片工作者齊聚一堂,同心協力完成這部精彩的作品。除了 Elgort 與 Mara 之外,rag & bone 邀請八位美國芭蕾舞劇團(American Ballet Theater)成員、三位 HipLet(一種結合街舞與芭蕾的舞蹈)舞者、YouTube 舞蹈網路紅人 Kandi Reign 以及三位 Bulletrun Parkour(倡導跑酷運動的公司)成員一同參與演出。

「能夠將本來只是單純的想法,最終卻能化為現實以影片將服裝以原創的方式呈現出來,完全是靠這群才華洋溢的天才共同合作才能完成。讓原本有點瘋狂的想法,一步一步的被實踐,除了感到驚奇以外,更大的收獲是參與其中無比的樂趣。」rag & bone 執行長、創辦人暨創意總監 Marcus Wainwright 表示。

知名舞蹈家暨編舞家 Benjamin Millepied 主導此影片的製作,合作夥伴還包括導演 Aaron Duffy 與 Bob Partington,以及知名攝影師 Darius Khondjj,共同發掘影片的所有可能性,同時為觀影者呈現不同的觀點。此次 rag & bone 與傳媒與藝術公司 Special Guest 合作發想此影片的概念。 “Why Can’t We Get Along” 是一場視覺性的實驗計畫,也是一種隱喻,提醒我們為什麼用不同的觀點來看待這世界會如此困難。由 Thom Yorke 為 rag & bone 量身打造的影片配樂,搭配演員的動作,更展現影片張力。

Khondjj 與承架軌道攝影專家 Tony Hill 一起製作的影片中,流暢地串連所有舞者與演員的動作,以及不同的攝影視角的整合。以 Arri Alexa 迷你電影攝影機拍攝的這部影片,透過五種攝影軌道讓主題呈現出不同的視角。這些攝影軌道中有三種為原創模式,兩種是由 Tony Hill 在 1970 年的創新設計所延伸,搭配 Ansel Elgort 透過 iPhone 拍攝的影片,成為令人驚艷的「客串攝影」,捕捉舞者 Kandi Reign 的舞姿。

為反映出 rag & bone 對於內容創意的重視,本次全新製作的影片集結了業界最優秀的專家們。每一幕都將觀眾從傳統的觀點帶領進入全新的視野,透過這種不同於以往的敘事模式,此影片“Why Can’t We Get Along” 欲創造出一段關乎個人觀點與視覺實驗的對話。

影片中所有角色的服裝皆來自 rag & bone 2018 春夏系列,2 月開始將在所有專門店販售。

“Why Can’t We Get Along”影片將會於 2 月 6 日起在 rag & bone 官方網站 rag-bone.com 上發佈。

在“Why Can’t We Get Along”影片中所使用的攝影機承架系統將會在 2 月 10 日星期六於 Special Guest 公司 - 紐約樂福街(Norfolk Street)107 號展出。



“Why Can’t We Get Along” 影片運用五種攝影機承架系統,在一天內完成拍攝:

擺動承架軌道攝影 The Pendulum Rig

擺動承架軌道攝影是一種流暢的攝影動作,為主題注入速度與深度。如果舞者配合攝影機的動作,產生的動態效果,讓周遭的一切看似快速閃過。

墜落式承架軌道攝影 The Falling Over Rig(Tony Hill, 1976)

墜落式的攝影軌道讓橫向的平面看似傾斜,創造出超現實的效果,雖然地面看似在移動,舞者卻仍平衡地舞蹈。這種攝影軌道是為了創造出整個世界都與這位舞者對抗的效果而設計。

滑動變焦承架軌道攝影 The Dolly Zoom

又稱為眩暈效果(vertigo effect)的滑動變焦攝影,當攝影機前後移動的同時,焦距隨之改變,創造出超現實的效果,感覺主角周圍的世界正在崩解。

輪狀承架軌道攝影 The Wheel Rig (Tony Hill, 1992)

輪狀承架軌道攝影能讓畫面上的一切圍繞著主角旋轉。若攝影機和主角的動作同步移動,則可呈現主角能對抗地心引力的效果。

衛星承架軌道攝影(Tony Hill, 1981)

衛星承架軌道攝影能將水平畫面上下顛倒,看起來像是真實世界翻轉。如果舞者的動作與攝影機動作一致,就能呈現出舞者依舊在舞動,但畫面背景扭曲或變形,看似週遭的世界都跟隨著主角移動。亦可拍攝出舞者倒立表演的畫面。