< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/01/13蘋果日報

BOUCHERON 巴黎開展玩AR 160大壽 hen潮

低調了160年,首家進駐巴黎芳登廣場的珠寶品牌BOUCHERON在正式邁入160大壽的2018年,秀出返老還童、跟上時代潮流之心,即日起在巴黎貨幣博物館(LA MONNAIE DE PARIS)開展的「VENDORAMA」160年展覽,就藉由AR(Augmented Reality,擴增實境)穿越古今,讓民眾透過虛擬互動,一探這珠寶「睡美人」的百年風華。
BOUCHERONVENDORAMA160128
BOUCHERON「VENDORAMA」160周年大展於巴黎貨幣博物館展至1月28日,場內以圖書館、花園、森林與珠寶工坊展現百年歷史。
籌備1年,「VENDORAMA」展在巴黎時間11日晚間舉辦派對,所屬的開雲集團老闆法蘭索瓦皮諾(Francois Henri Pinault)、超模Aymeline Valade、威尼影展影后夏綠蒂蘭普林(Charlotte Rampling)等人都搶「鮮」觀展。
別於一般珠寶展的華美入口,這次塗鴉字樣布滿「VENDORAMA」小徑,搭配閃爍燈光,讓向來沉穩、優雅的品牌難得小叛逆,但步入會場後,圖書館、森林、花園與珠寶工坊縮影映入眼簾,民眾只需拿起手機下載APP,便可開啟各區AR裝置,透過品牌小貓Wladimir當嚮導,闡述百年歷史與工藝。
感應式翻閱動畫書設計讓觀展者有更生動觀展體驗,觸碰式畫面也讓民眾可以變身珠寶工匠,感受挑選珠寶、切割、鑲嵌到拋光奧祕,而招牌「問號」項鍊的裝置藝術,也可依觀展者隨意變化,所有互動巧思,就是要拉近觀展者與珠寶間那最遙遠的距離。
Serpent BohemeVENDORAMA
Serpent Boheme孔雀石長鍊搶先在VENDORAMA大展上亮相。

貨幣博物館製紀念幣

VENDORAMA展覽名稱便是呼應品牌立足之地的芳登廣場,選定有逾1150年悠久歷史的巴黎貨幣博物館辦展,更有結合兩者充滿故事歷史之意,巴黎貨幣博物館也將在11月打造一枚BOUCHERON獨特貨幣,紀念雙方的合作。展覽即日起至1月28日止,品牌也在老佛爺百貨打造為期至2月28日的快閃店,並將VENDORAMA展覽一小部分設計移植至店內,讓無法觀展的民眾仍能到快閃店內一窺端倪。整個VENDORAMA展覽將在2019年移師日本展出。
巴黎報導:林哲良 巴黎攝影:朱世閎
Serpent BohemeVENDORAMA
Serpent Boheme石榴石耳環亦在VENDORAMA展覽上曝光。
VENDORAMAAR
VENDORAMA展覽結合AR科技,讓觀展者可透過手機與展覽互動。
Frederic Boucheron
現場也展出歷年高級珠寶,這件金縷盔甲,正呼應創辦人Frederic Boucheron對珠寶熱愛與出生自製衣家庭的結合。
BOUCHERON CEO Helene Poulit-Duquesne
BOUCHERON CEO Helene Poulit-Duquesne(左)與開雲集團老闆法蘭索瓦皮諾也都現身觀展。