< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/01/12蘋果日報

HERMES香港開新店 獻寶3720萬黃金凱莉包

全球唯一的黃金、綠寶石凱莉包在香港現蹤!HERMES(愛馬仕)自1975年在香港開設首家店,至今持續拓展版圖,全新的愛馬仕中環太子店於昨日正式開幕,在媒體預覽會上曝光的Haute Bijouterie珠寶凱莉包(Kelly Sac-Bijou),以18K黃金與綠寶石打造,全世界獨一無二,光芒璀璨四射,售價約為3720萬元台幣。
3
愛馬仕中環太子店佔地3層樓,外觀欲仿造竹幕,也近似橘盒概念,兼具東方精神和品牌經典紙盒設計。
愛馬仕香港中環旗艦店由長年合作夥伴巴黎建築師事務所RDAI操刀,占地3層樓的建築外觀以銅色鋁合金打造,其靈感源自香港建築施工時的鷹架──竹搭棚架,全部加起來一共長達8公里的長方形竹管,企圖營造出大片竹幕的東方神韻,同時也近似愛馬仕經典橘盒概念。
愛馬仕香港中環太子店內部,造天井擷取大量自然光線,營造如家般的舒服愜意。

限量包反映香港味

新店內部採用源自愛馬仕巴黎總店的馬賽克拼花地板,室內裝飾的色調、素材有漆木、皮革、灰墁、大理石與編織金屬。3層樓空間經天井擷取大量自然光線,營造如家般的舒服愜意。一樓為絲巾、香水、男裝區,二樓為手袋、珠寶、女裝區,三樓則為家具和家飾區。
愛馬仕開新店自然少不了獨家限量商品,除了3720萬元台幣的珠寶凱莉包,另有5款Malice系列限量包,它們分別以香港摩天大樓景觀、賞雀觀鳥的特色文化為設計主軸,運用精湛的皮革鑲崁技術,呈現出反映香港人文精髓的獨家包款。
報導:薛佳甯
愛馬仕香港中環太子店,三樓為家具和家飾區。
HERMES18K13720
HERMES珠寶凱莉包,整只以18K黃金與淺綠寶石打造,全球僅此1只。約3720萬元
MaliceChant doiseau108
限量Malice系列包款之一Chant d’oiseau,呼應香港在地的養鳥文化。約108萬元
MalicePerroquet Blanc166
限量Malice系列包款之一Perroquet Blanc,香港普遍常見的鸚鵡成為鑲崁圖案主題。約166萬元
MaliceHong Kong by night101
限量Malice包款之一Hong Kong by night,呈現香港摩天大樓景致。約101萬元