< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/01/11Apple Fashion

流轉於戀人間的甜蜜符號 譜出春天的奏鳴曲


專為2018年情人節推出的Jeux de Liens新作品,以”愛”為顏色,使用了充滿活力的紅色、橙色以及紫粉紅,創作出一系列的期間限量作品,傳遞出年輕戀人間的愛情密語.全新限量系列共有十二件作品,包括一款項鏈、三款吊墜、三款手鏈、五款耳環,另推薦Liens Lumier手錶搭配象徵熱情的紅色鱷魚皮錶帶。

以情感珠寶聞名的法國殿堂級珠寶品牌Chaumet,一直為許多名人挑選婚禮珠寶闡述愛之宣言的首位選擇.於2018年情人節前夕,同時推出多款新品,包括全新作品的Liens evidence 手鐲;近期熱賣人氣作品Liens Seduction的戒指、手鐲以及耳環;Classique Les Eternelles de Chaumet 全新手鐲以及更多經典戒指選擇。

Chaumet自1780年創立以來便一直讚頌生命與愛。從珍藏的紀念品所代表的一宗宗永恆情事均印證著這個法國巴黎殿堂級珠寶品牌捕捉住時代的心跳。

為不同場合創製的作品為紀念一些開心快樂的時刻無論是公事或私人性質由禮儀的珠寶到一個小巧玲瓏的生命誕生小掛飾每一件都是獨一無二的作品都是為人生中只此一次的事情而特別創製的。這些珍貴的紀念品反映出一個時代的情感它們見證愛的特質。每一件都是為了一位非常特別的人及其特定個性和風格而設計的這些作品都被注入了靈魂。

象徵人與人之間情感聯繫的「Liens 戀」系列始終是CHAUMET情感珠寶的代表符號,Liens為法文連結承接之意(英文 Links)。經典的連結標誌可溯及於美好年代(Belle Époque, 1880-1914)時期,當時人們對於情感表達含蓄,遂將蝴蝶結其柔和緊繫的型態比喻成緊緊連繫兩顆心的戀人結。時至今日,「連結」可以表達戀人間熱戀的密語符號,進而衍伸成一種祝福或一份情誼的表現,將家庭、情人或摯友之間的情感,化為美麗而誠擎的符號,表現深遠而完整的意境。情感的靈魂將在過去與現在的熱情翅膀上飛翔,散發著奪目的光輝,Liens項鏈仿如一條交織了親吻的線。

藍寶石與鑽石於絲帶上互相交替,於兩條平行綫間編織出簡約輕柔的連結線條。這款「美好年代」(Belle Époque)的束髮帶(bandeau)利用天鵝絨輕繩固定,亦可作項鏈佩戴。連結線條束髮帶,由Joesph Chaumet約於1900年製成,採用黃金、銀、鑽石及藍寶石,來自Chaumet典藏系列

此精緻的手鏈是以連結和吻交織而成的情感珠寶,靈感來自藏頭詩手鏈和蝴蝶結圖案,以此來表達隱藏的情詩,是Chaumet珠寶風格的一個重要元素。藏頭詩珠寶是指利用寶石名稱的第一個字首來隱藏一段情詩。作為一名丈夫、兒子和兄弟,拿破崙把這些手鏈送給約瑟芬皇后和第二任妻子瑪麗露易絲皇后(Marie-Louise)、他母親Madame Mère和他妹妹Elisa Bacchioci作為結婚和生日禮物。Chaumet一直以來會定期重新演繹藏頭詩珠寶,有時或會綴以蝴蝶結和其他情感符號作裝飾。

Jeux de Liens 新作品

受到遠東漆器作品的啟發,注入238年來的法國傳統文化與工藝.搭配上新穎茜紅色、活力橙色、以及粉紫紅,打造出充滿生氣的活潑調性。

青金石、珍珠母貝、鑽石、以及粉紅蛋白石,則表現出嬉戲中的莊嚴承諾。以清新和盈亮的姿態,帶來自由疊戴搭配的絢麗色彩,仿如一場趣味盎然的遊戲,滿足對緣分的種種想像。


Jeux de Liens 18K玫瑰金項鏈(限量)

Liens Évidence

Liens系列的最早設計,簡潔流利的線條,鮮明有力的幾何美學,宣告著堅定不移的信念。

Liens Évidence18K 玫瑰金手鐲

Liens Lumière 腕錶

Liens Séduction

如熱戀時的激情扣人心弦,卻又如徜徉在愛情中自由奔放。宛若一條自由飄動的輕靈絲帶,重新演繹輕快、嬉戲的魅惑。

Liens Séduction 18K 玫瑰金手鐲

Classique Les Eternelles de Chaumet

亙久流傳的經典款設計,戒圈內為鑲入一顆鑽石,象徵把愛藏在心裡面,傳遞永恆不變的愛意。

Classique Les Eternelles de Chaumet 18K白金手鐲