< 回到新聞列表 share to Facebook 2018/01/09蘋果日報

LANVIN LOGO華麗上身 香港展演春夏新裝

擁有129年歷史的法國時尚品牌浪凡 (LANVIN),昨在香港舉辦2018春夏男女裝系列靜態展,包下摩登旅店Upper House位在48樓的豪華套房,呈現嶄新的服裝風貌。總結其2018春夏新裝,女裝重現了品牌創辦人Jeanne Lanvin女士鍾愛的元素,在經典中融會現代;男裝則展示了精緻剪裁的工裝(Workwear)風格,讓不敗的運動休閒元素徜徉其中。
LANVIN
LANVIN女裝系列整體雖多為黑色設計,但也不乏祖母綠等亮眼色調。
浪凡2018春夏女裝是品牌新任藝術總監Olivier Lapidus捉刀的首個系列,據悉他當時臨危授命,在短短42天內創作出200多套服裝,雖然整體設計以黑色為主軸,但仍不乏Jeanne Lanvin熱愛的祖母綠、櫻草色、裸色、紅寶石色等輕盈色調,而標誌的四葉草圖樣、蝴蝶結裝飾,也出現在包款、飾品與鞋款上,點綴出靈活樣貌。
Olivier LapidusLANVIN 2018
品牌新任藝術總監Olivier Lapidus,操刀LANVIN 2018春夏女裝。

男裝實穿休閒

品牌LOGO也成為設計元素,將「LANVIN」以裝飾藝術字體大大點綴於包款上;甚至任意排列其6個字母,設計出印花布料,剪裁為華麗服裝;而Jeanne Lanvin的姓名縮寫「JL」也成為包款鎖扣和項鍊設計靈感。
而由男裝創意總監Lucas Ossendrijver操刀的2018春夏男士系列,則描繪了實穿的休閒情調,主打工裝設計,連身褲、Oversized大衣都是重點,但設計師並未拘泥於傳統面料,而是在其上搭配了高科技薄膜、編織圖案等。至於包袋,也大玩創新混搭,皮革上巧妙搭襯雪紡材質,創意翻玩男性配件。新品未定價。
香港報導:張家玲
LANVIN 2018
LANVIN 2018春夏男裝,工裝風格的連身褲和風衣是重點。
LANVINUpper House2018
LANVIN昨在香港摩登旅店Upper House套房內舉辦2018春夏靜態展。
Jeanne LanvinJL
品牌創辦人Jeanne Lanvin的姓名縮寫JL成為包款鎖扣。
蝴蝶結是本季的重要元素,不少鞋款都以其增添風韻。
LANVIN
LANVIN字母以裝置藝術字體,大膽呈現在女性包款上。