< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/11/13蘋果日報

Kelly Talk:希臘女神風 早春強勢回歸

CHANEL 18早春以「古典即現代」為題,運用古希臘風格打造浪漫女神裝。
時裝潮流本身就是一個超大型旋轉木馬,錯過的風景,下個瞬間又回到自己眼前。就像CHANEL早春系列提出的「古典即現代」主題,還有GUCCI早春系列以文藝復興為主軸,在Kelly眼中都是把舊時代神韻做出現代摩登精神的出色詮釋。
GUCCI設計師Alessandro Michele以金色亮片、水晶流蘇創造古羅馬女神。
GUCCI設計師Alessandro Michele以金色亮片、水晶流蘇創造古羅馬女神。

運用亮片水晶流蘇

古希臘、羅馬時代的女神輪廓,相繼從考古領域躍升時尚舞台新角色。Karl Lagerfeld運用單肩抓褶手法打造CHANEL希臘浪漫女神裝;Alessandro Michele則使用金色亮片、水晶流蘇創造璀璨羅馬女神。上述兩者皆為在早春季節強勢回歸的古希臘抓褶剪裁典型代表作。