< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/11/04蘋果日報

【時尚圖解】從馬腿到王菲都用過 雅頓8小時潤澤霜魔法圈粉

擁有一百多年歷史的伊麗莎白雅頓,是雅頓夫人一手打造的紐約美妝品牌。她1910年從「紅門沙龍」起家,創造無數熱銷商品,其中最經典、也是美妝內行人必備的,就是1930年代問世,至今熱賣87年的8小時潤澤霜。許多名流巨星都是8小時潤澤霜的粉絲,摩納哥王妃葛麗絲凱莉、凱薩琳麗塔瓊斯都是愛用者,天后王菲出門也都隨身攜帶它,因而有「王菲霜」的暱稱。
 
8小時潤澤霜最初是愛馬成痴的雅頓夫人,為了照護馬兒雙腿而調製的乳霜,除了用作按摩,還能修復馬腿磨損與撕裂傷,她在與顧客介紹產品時都宣稱:「試試它吧!連馬匹都適用呢!」雅頓夫人某次坐飛機遇上跌倒受傷的小男孩,她將乳霜抹在小男孩的傷口,8小時後飛機抵達目的地,小男孩的傷口竟已結痂,8小時潤澤霜因而得名。
 
8小時潤澤霜被稱作「神奇萬用霜」,適用全身每處肌膚,舉凡手部、指緣、髮尾分岔、刮鬍損傷,護唇、塑眉、關節粗糙處皆可使用,除了獲獎無數,1940年代還被女性列為「最想收到的聖誕禮物」,更創下每30秒就銷售1瓶的紀錄,平衡油、唇膏、身體乳等延伸品項也陸續推出,近幾年還推出年度限量包裝,美麗傳奇換上新裝,繼續延續。(張家玲/台北報導)

更多精簡、秒懂的圖解新聞,請看《蘋果》圖解新聞專頁

 
8
天后王菲是雅頓8小時潤澤霜的愛用者。
雅頓夫人打造出一百多年歷史的伊麗莎白雅頓美妝品牌。
1910
雅頓夫人1910年從「紅門沙龍」起家,創造無數熱銷產品。
8
8小時潤澤平衡油。品牌提供
8
8小時潤澤護唇膏。品牌提供
8
8小時潤澤身體乳。品牌提供
82017
8小時潤澤霜在2017年推出全新包裝。品牌提供