< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/10/16蘋果日報

潘瑋柏AP洩愛 放話以後偷偷來

「潘帥」潘瑋柏新專輯《illi 異類》亟欲讓生活在速食文化中的聽眾,多有自身想法,不讓輿論牽著走,要了解事件背後緣由,進而去了解人事物。這想法讓他自認很異類,「我看東西,是看到人家的好,每個人都有缺點、不完美,這是必然的,但我喜歡看到別人的好」。腕錶愛牌AUDEMARS PIGUET(簡稱AP)的好,他就摸得透徹,大讚是「藝術品」之外,更明明白白貼上「最愛」標籤!

潘瑋柏既是異類,也是「愛錶狂人」,在新專輯的歌曲《Coming Home》還把腕錶品牌Richard Mille寫進歌詞,引發熱論,他自清說:「那時候在找押韻,我裡面有做單押、雙押。」說到後面連「烤鴨」都出口,就怕再被貼「炫富」標籤。他表示,有人注意到這歌詞含意,也有人只注意到這物質化,但他只想表達,是因為自己有努力工作,然後才去擁有一塊喜歡的事物,也無奈笑說:「以後買錶不會跟大家講了!」

不過潘瑋柏會如此緊張還有另一原因,就是只把R牌入歌,就怕愛牌AP吃味,他趕緊說:「以前、現在都還是喜歡AP。」他透露第一款讓他上網尋找1、2個月的錶款品牌就是AP,他說著與「真愛」相遇的甜美:「殺價、找便宜、跟他們溝通、確認真假等,這個過程是最甜美的。」當時收到所買的這只錶時,還因為錶款是碳纖維材質,讓他一度覺得是假貨、玩具錶,直奔專賣店鑑定。

AP今年新錶款主打皇家橡樹離岸型(Royal Oak Offshore)系列複雜功能款,潘瑋柏佩戴當中的自動上鍊陀飛輪計時碼錶與鏤空陀飛輪計時碼錶演繹選錶品味,也再度勾起他的愛錶魂,並透露會跟好友鹿晗討論錶款、交換喜好資訊,直呼:「手錶對我來說是非常喜歡的藝術品!」(林哲良/台北報導)

 
APAP
潘瑋柏戴上愛牌AP皇家橡樹離岸型鏤空陀飛輪計時碼錶,透露第一款上網找的錶款就是AP。鄭孟晃攝
AP
皇家橡樹離岸型自動上鍊陀飛輪計時碼錶上手,潘瑋柏招認最愛AP莫屬。鄭孟晃攝
8218875
皇家橡樹離岸型自動上鍊陀飛輪計時碼錶。約821萬8875元
7827500
皇家橡樹離岸型鏤空陀飛輪計時碼錶。約782萬7500元
136
皇家橡樹計時碼錶鉑金鈦金屬款。136萬元
441468000
皇家橡樹離岸型44毫米計時碼錶玫瑰金款。146萬8000元
441025000
皇家橡樹離岸型44毫米計時碼錶陶瓷款。102萬5000元