< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/10/13Apple Fashion

卡地亞Résonances de Cartier頂級珠寶系列


既今年7月Résonances de Cartier系列頂級珠寶於倫敦登場後,第二章節全新創作系列作品於10月在紐約第五大道上的卡地亞專賣店中亮相,展出約500件作品,其中包含全新Résonances de Cartier系列以及卡地亞古董珍藏系列(Cartier Tradition)作品。

卡地亞為Résonances de Cartier系列精心打造之生動活潑的幾何美學,在作品中展現出絕美的對比設計,亦或展現自由手繪的線條,完美詮釋出寶石最原始的強烈個性。專家以匠心獨具的圖紋設計,營造出躍動感及帶出律動、流轉、節奏或波浪動感。在作品之間激盪出不同凡響的雙重共鳴,無拘無束,卻意味深長,閃耀著創意能量的光芒,每一顆珍貴非凡的寶石都是珠寶創作靈感的起源與基礎。

此外,卡地亞為慶祝超過170年的傳統製作珠寶工藝,將於紐約第五大道專賣店中以公眾展覽形式展出相關作品,開放一般民眾於10月21至29日期間,透過「卡地亞工坊」體驗與工藝展示,見證卡地亞頂級珠寶的創新及藝術,欣賞世上最頂級的寶石作品及美學設計。

Diatonique(形容獨特音階的音樂術語) 藍寶石項鍊
白K金,一顆19.79克拉枕形錫蘭藍寶石,玫瑰式切割鑽石,明亮型切割鑽石

蝴蝶結是珠寶的經典主題之一。性感無比,這是擁抱女人味的世界:絲帶穿過髮中、洋裝背後的綁帶...卡地亞利用現代風格詮釋蝴蝶結。 傳統的鬆散迴圈,在此成為堅毅自信的線條,在作品中心的簇擁環抱著藍寶石;隨著項鍊層層盛開。蝴蝶結緊密服貼頸部曲線的同時,亦為整體架構出充滿結構美的圖騰。
Diatonique(形容獨特音階的音樂術語)耳環
白K金,兩顆梨形玫瑰式切割工鑽石總重3.59克拉,玫瑰式切割鑽石,明亮型切割鑽石

在這款耳環上,卡地亞以現代風格賦予蝴蝶結嶄新詮譯。三朵展現自信線條的蝴蝶結,層層交疊成串,在墜飾上懸著一顆梨形鑽石,宛若一只懸掛的環。
Harmonie(和諧)鑽石項鍊
鉑金,鑲嵌10顆梨形鑽石總重10.57克拉,21顆欖尖形鑽石總重15.06克拉,梨形鑽石10.55克拉,欖尖形鑽石,明亮式切割鑽石。可轉換的主題圖案能拆卸作為墜飾佩戴。

自然主義融合裝飾藝術,卡地亞為這條項鍊重新詮釋波浪動態。令人驚艷的波濤,在波光流轉的鑽石海延伸出純淨、無窮循環的線條,形成細緻精巧的鏤空圖案。