< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/10/13蘋果日報

WEDGWOOD新餐瓷上演花系列 打造世界風情

靈感來自日本「藍塔物語」,把日本寺廟與日式庭園變成圖騰印花。
英國國寶級品牌WEDGWOOD發表全新餐瓷新品「Wonderlust」漫遊美境系列,靈感來自經典兒童文學作品《愛麗絲夢遊仙境》,將英國、德國、尼泊爾、日本、中國等世界各地的文化元素,變幻成新穎潮流的圖騰印花,讓大家即便只是坐在餐桌上用餐,也能有環遊世界的感覺。
以中國四君子花卉之一的菊花為系列主花的「黃色綺想」馬克杯。1800元
以中國四君子花卉之一的菊花為系列主花的「黃色綺想」馬克杯。1800元

濃厚東方味

整個漫遊美境系列雖有六大主題,但主軸圍繞在「中國風味藝術」與「洛可可」(Rccoco)裝飾圖樣為主題設計主幹。以尼泊爾為靈感推出的「瑰麗紅寶」和「東方珍寶」系列,皆是以睡蓮為花卉主角,搭配金銀花等亞洲花卉,打造濃厚東方色彩。靈感來自日本「藍塔物語」,把日本寺廟與日式庭園變成圖騰印花;而以中國為發想的「黃色綺想」,則以中國四君子花卉之一的菊花為系列主花。
以反巴洛克的洛可可裝飾為主題的「山茶花之戀」和「洛可可花卉」系列,則分別以山茶花和大理花為主花卉設計,搭配洛可可藝術的曲線線條和漩渦狀花紋,傳遞華美雅緻氣息。六大主題系列除推出方盤、馬克杯、缽、相框、花茶杯碟外,另引進4款主題風味茶。
報導:劉妍伶
「山茶花之戀」方盤。<BR>1800元
「山茶花之戀」方盤。
1800元
「蘋果花園」花茶杯碟。<BR>3300元
「蘋果花園」花茶杯碟。
3300元
「藍塔物語」相框。<BR>3500元
「藍塔物語」相框。
3500元