< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/08/12蘋果日報

KellyTalk:楊欣自嘲人頭 發薪給老公管金流

楊欣(右)和老公顧奇明在微風廣場開設「犇和牛館燒肉•鍋物」。吳翊緁攝
楊欣和老公顧奇明經營的「犇」鐵板燒和鍋物,進軍燒肉界,在微風廣場開設「犇和牛館燒肉•鍋物」新店,身為三家店董事長的她,是掌管家中經濟大權,並負責發薪水給老公的人,她笑說:「以前蓋章覺得很有趣,但沒想到要扛這麼多事情。」但表示老公才是實際負責金流管理,笑言自己其實只是個「人頭」。

夫妻各擁私人空間

和老公結婚12年,上班工作、下班回家都一起,她坦言每天在一起當然會膩,所以她每個月有固定的姊妹會聚餐,老公也有自己的兄弟會,讓兩人各自保有私人空間,她並透露每天晚上一兒一女睡著後,是她最享受的時光,會不小心有第三胎?她笑說:「不會,我都很小心。」直言現在工作穩定、小孩又大了,是最好的狀態。
而為了和牛館開幕,她透露近兩個月天天試菜,為避免發胖,她採飲食和運動雙管齊下,不只控制食量,少吃一點,也每周和老公一起運動,上NTC和教練課,並陪小孩游泳,努力維持身材。