< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/08/11Apple Fashion

歐米茄超霸系列60周年 陪伴人類立下宏願 大膽地迎接挑戰


身為人類歷史上第一只,也是唯一一只在月球上被太空人佩戴過的手錶,歐米茄超霸登月錶Speedmaster Professional Moonwatch在人類探索太空的歷史上,扮演著關鍵角色。迄今, 尚未有任何鐘錶品牌可以取代、超越此份殊榮。

2017年適逢瑞士頂級製錶品牌歐米茄超霸系列面世60周年,一群太空人在探索台北這個美麗城市獨有的生活後,帶著一批歷年超霸古董腕錶,抵達歐米茄超霸系列60周年Speedy Mission in Taipei活動現場,向超霸專業計時碼錶在太空探索歷史上的非凡成就致敬,亦為台灣廣大錶迷在台活動掀開序幕,活動現場邀請特別嘉賓王陽明 (Sunny Wang)分享太空夢想,並推出分鐘圈設計與賽車運動深厚淵緣的全新歐米茄超霸Racing大師天文台計時碼錶,以及延伸探險精神獻給現代自信獨立女性的超霸系列38毫米同軸擒縱腕錶,以超霸系列著名的外觀與傳承的核心為創作,加入全新鮮明色彩與獨特設計元素,其中,有米棕色般的色調—卡布奇諾Cappuccino,錶殼採用不鏽鋼及18K Sedna™雙色金製成,搭配米棕色皮革錶帶,盡顯矜貴典雅氣質。

歐米茄超霸系列擁有悠久的歷史,是世界上第一只把測速計置於錶圈上的腕錶,自此以後,超霸計時碼錶的設計經歷了時間考驗,太空人、空軍、飛行員、探險家、運動員、演員以及世界各地的錶迷都選擇了超霸腕錶。首款超霸腕錶於1957推出,其名源自獨特的指針造型“闊箭” (Broad Arrow) ,為此傳奇系列中的原型錶款,也是全球首只把測速計置於錶圈上的計時腕錶。超霸腕錶面世至今60年,仍然備受討論及廣受錶迷愛戴,最為人熟悉的1969年阿波羅11號的登月任務,在尼爾.阿姆斯壯(Neil Armstrong)及巴茲.艾德靈(Buzz Aldrin)首次踏足月球表面的同時,歐米茄超霸腕錶亦成為第一只在月球上被佩戴過的腕錶。

超霸專業計時碼錶伴隨人類跨出第一步的探險故事,經歷美國太空總署11次嚴格測試及參與六次登月計劃,是美國所有升空計劃的指定錶款,目前更成為俄羅斯MIR國際太空站的太空人所使用的時計,在美俄太空人的使用見證下,歐米茄超霸計時碼錶的精準及專業是無可比擬的。

秉承歐米茄一貫傳統,每只超霸腕錶仍然保留以往的精髓與靈感,全新推出的超霸Racing 大師天文台計時碼錶便是最佳例證,其別具特色設有賽車風格的「相間」式分鐘圈,呼應著腕錶的名稱,此獨特設計首次用於1968年推出的一款超霸腕錶之上。腕錶亦同時展現超霸系列與賽車運動的淵緣,更增添了其他獨特的精密功能。

其中,18K Sedna™金材質款式搭配藍色錶面、皮革錶帶的超霸Racing大師天文台計時碼錶,搭配Ceragold™測速計刻度的陶瓷錶圈;不銹鋼霧黑錶面腕錶搭載光面陶瓷錶圈,設有磨砂Liquidmetal®(液態金屬)測速計刻度和奪目的橙色字樣,與光漆指針及秒針末端的顏色互相呼應。而藍寶石水晶鏡面採用了獨特的設計工藝,44.25毫米錶殼的全新超霸Racing 大師天文台計時碼錶亦較以往的超霸腕錶纖薄;其他顯著的特色包括經過夜光塗層處理的斜邊箭頭小時刻度,以及被略為加大的小錶盤,令時間顯示更清晰。通過大師天文台同軸擒縱認證的新一代超霸系列腕錶,配置9900/9901 大師天文台同軸擒縱機芯,腕錶和機芯臻達瑞士製錶業最嚴格的標準,無論精準度、性能及防磁功能均獲瑞士聯邦計量科學研究所(Swiss Federal Institute of Metrology, METAS)認可,並享有四年保養。

代表動感時尚的全新超霸系列38毫米同軸擒縱腕錶,最奪目的橫向橢圓小錶盤和6點鐘位置的垂直橢圓日曆窗,靈感取自歐米茄過去推出的數款碟飛腕錶的小錶盤;其中,超霸系列38毫米同軸擒縱鑽錶Cappuccino更以18K Sedna™金飾以鑲鑽錶圈和精緻計時刻度的雙錶圈設計,呈現於灰棕色鋁質錶圈上,完美的雙重設計概念不但增加了鑽石的優雅,還保留超霸原有的運動風格。

此外,令人驚豔的超霸系列38毫米同軸擒縱腕錶亦推出18K黃金材質搭配鋁質綠色錶圈與錶帶的精彩搭配;不銹鋼材質錶殼腕錶亦配搭經太陽線紋打磨的冰藍色錶面、藍色鋁質錶圈及全新設計並經光面與磨砂打磨的歐米茄錶帶,錶殼與錶帶嵌接的技術亦被優化,造型一氣呵成。除悅目藍調的計時指針外,其他指針均經鍍銠處理。所有款式均以旋入式錶背刻有經典海馬徽章,而此腕錶搭載歐米茄 3330同軸擒縱機芯與高抗磁、避震效果佳效果的矽游絲,提供無與倫比的計時性能與穩定性,卓越的工藝享有4年保固。

歐米茄品牌大使喬治‧克隆尼曾說:「人類發明汽車60年時,轉眼間便計劃要載人上月球,實在令人鼓舞。這遠大的前瞻性思維讓我們充滿信心,使我們相信凡事皆可能。」這個世界最知名的計時碼錶之一,也是歐米茄最具代表性的錶款—Speedmaster超霸系列,曾陪伴人類立下宏願,並接續大膽地迎接挑戰。

#OMEGA
#Speedmaster
#Moonwatch
超霸Racing大師天文台計時碼錶 建議售價 803,800元