< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/07/03Apple Fashion

MIU MIU 2018早春女裝-巴黎現場


Welcome to the MIU MIU club! MIU MIU 2018早春系列在歷史悠久的巴黎Hôtel de Crillon,預先為2018巴黎服裝高級訂製服拉開了序幕,開啟了五光十色的汽車俱樂部派對,現場由新生代演唱家Tommy Genesis揭開早春大秀,身穿MIU MIU 藍色針織拉鍊連身褲,印上了MIU MIU 專屬跑道印記,預告這一季將帶來前所未有的MIU MIU 汽車女郎魅力新形象,加上充滿爆發力的歌聲,將派對帶進一個時尚自由不羈的魔幻空間。

眾星聚集在興建於1758年古老的酒店Hôtel de Crillon由路易十五委任建築師路易斯·弗朗索瓦Trouard,觀眾宛如身處在時代的交疊,時間的錯置迷人又迷幻,並在派對中啜飲著香檳飲用美食,在味蕾及視覺上皆充滿強大的衝擊及享受,伸展台上並由超模們 Kendall Jenner、Bella Hadid、 Joan Smalls、Jourdan Dunn 、領軍新面孔,為這次MIU MIU大秀點亮星光焦點。

MIU MIU 2018早春系列,設計師Miuccia Prada女士,展現了MIU MIU女郎大膽叛逆的時尚感,顛覆重組大玩角色扮演,一系列汽車維修員工作服、賽車服、Oversize龐克重機外套、特殊的皮草肩飾背心、軍裝等,感受到女性跨越性別的渴望及征服,性別界線越來越模糊的中性穿搭,連身褲或短或長的恣意變化,材質從針織、緞面、燈芯絨爾或是PU硬挺材質剛柔並濟的呈現,並在連身褲上創造出新意穿搭法,將褲長綁繫於腰間拉長身型的比例,內裡搭配針織衫爾或是襯衫,多層次領片穿搭,展現多重女性特質。一系列的玩味絨毛材質印花大衣如同玩偶般包裹著model,此季的格紋、幾何線條及花卉印花、花卉刺繡等也在服裝上展現多種繽紛絢麗融合童趣多種元素混搭的概念,少女漫畫印花及旗幟圖案被翻印在不同身型及長短的連身褲上,展現童心未冺的酷玩時尚。領片也是這季不可忽略的重點細節之一,鑲嵌上華麗繽紛的亮片珠寶與寬大的襯衫中性的工作服做結合,產生極大個性衝突的混搭風格與奢華的設計細節,並延續刺繡徽章貼布標記,MIU MIU 女孩將在此季掀起一股天翻地覆時尚新革命。



本季色彩上以鮮豔多彩色調為主呼應本季精神;如紅色、黃色與藍色等,並以軍綠色、灰色、黑色點綴其中。此外,大量的絢爛花卉、趣味印花大膽奔放的佈滿服裝,各種珍珠、水晶寶石、立體花卉,鑲嵌於服裝的細節,充滿個性及奢華的設計元素結合,完美呼應了本季所傳達對立的服裝概念。

配件部分印上MIU MIU 顯著的LOGO遮陽帽及棒球帽為本季的時髦亮點,征服頂上時尚。寬版的腰封搭配各式工作服,展現絕佳的身型及比例,本季包款以撞色的手提肩背方包、腰包結合MIU MIU 經典matelasse、雙色手拿包貫穿全場,本季鞋款系以中性的的高統帆布鞋,以大量的格紋繫帶與水晶寶石珠飾、蝴蝶結及花朵綴飾等細節綻放於腳踝處及鞋面高跟鞋的來詮釋,本季MIU MIU再度延續品牌大膽叛逆的精神,向墨守成規性別的傳統設計挑戰, 並且輕鬆自在的駕馭。