< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/04/20Apple Fashion

MIKIMOTO歌頌母愛,情牽四季


世界十大頂級珠寶品牌MIKIMOTO的創始人御木本幸吉先生曾說:「我要用真珠妝點全世界女性的頸間。」一顆顆純淨無瑕、曖曖含光的美麗真珠,是母貝以生命呵護所孕生,而這閃耀著慈愛的奢華寶石,也跨越了三個世紀持續陪伴著東、西方女性。

猶如從芳華少女到成為奉獻一切關愛的母親,擁有124年悠久歷史的真珠之王MIKIMOTO其作品仍以經典雋永的面貌,連結起母女間的情誼,將這份愛與情感代代傳承。今年五月,MIKIMOTO為天下的母親獻上祝福,推出了四件銀製《MIKIMOTO四季日本Akoya真珠墜鍊》,運用日本傳統代表著四季的花卉與植物,隱喻著母親全年無休的辛勤與愛,並以品牌標誌性的工藝「滾珠鑲邊」與「鏤刻」技法呈現復古韻致,內斂精緻的設計讓作品的層次更顯豐厚,為不善說愛的子女們,道盡一切的感謝。

四季之美,工藝傳情

MIKIMOTO今年為天下母親所獻上的《四季日本Akoya真珠墜鍊》,借用了初春的「幸運草」、盛夏的「鈴蘭」、深秋的「山葡萄」和隆冬的「南天竹花」形象,分別以橢圓、正圓、長方型和水滴型的輪廓勾勒出春、夏、秋、冬四個季節,再飾以日本Akoya真珠,打造成四件雅緻精巧的墜鍊。

春季主題以代表著幸福的幸運草為主角,在橢圓形的墜飾外框中錯落著兩枚三葉草和一枚四葉草,葉片的邊緣同樣點綴著微小的滾珠邊,細緻的日本Akoya真珠則娟秀地並列於其中,讓作品更顯童趣。夏季的墜鍊以相似的工藝詮釋鈴蘭花,而鈴蘭的花語是「幸福的回歸」,倒掛的花苞也像是母親垂眉愛憐著懷中子女,因此這份細緻溫暖的情誼,讓這件夏季墜鍊顯得分外溫暖。

秋季的主題是結實累累的山葡萄,山葡萄在金秋時刻有著緋紅的葉子和瑰麗濃郁的深紫色,沈甸甸的模樣象徵著母親滿溢的愛,而頂級日本Akoya真珠則透過它圓潤飽滿的形象,演繹這寓意萬千的山葡萄,彷彿是遊子們將這思念寄託在這件簡約典雅的作品中,美好動容。冬季的墜鍊是以殷紅色的南天竹花為題,日本在歲末時經常透過此花來代表掃除災厄,同時也能忘卻遺憾,而將這件作品贈送給勞苦的母親,也是祝福她能以更加美好的心情,迎向愉快的生活,創造幸福和樂的家庭氛圍。

MIKIMOTO 四季《冬–南天竹花》日本Akoya真珠銀製墜鍊,10,000元
MIKIMOTO 四季《春–幸運草》日本Akoya真珠銀製墜鍊,10,000元
MIKIMOTO 四季《秋–山葡萄》日本Akoya真珠銀製墜鍊,10,000元
MIKIMOTO 四季《夏–鈴蘭》日本Akoya真珠銀製墜鍊,10,000元