< 回到新聞列表 share to Facebook 2017/04/17蘋果日報

SWAROVSKI藝術家擺件 狂野可愛不同調

奧地利水晶切割名家施華洛世奇(SWAROVSKI)以居家擺件起家,除有每年固定推出新品的迪士尼、三麗鷗、Kris小熊等熱賣系列外,也不時會與藝術家合作。今年春夏就分別與英國藝術家Arran Gregory、日本藝術家吉井宏聯手秀設計。
Arran Gregory
英國藝術家Arran Gregory 擅長從野生動物與大自然獲得創作靈感。

鏡面雕塑狼豹熊

Arran Gregory的作品注重人類與自然的連結,常由野生動物與大自然汲取靈感,此次採用鏡面雕塑,打造出狼、豹、熊3款小型擺件,外層為獨特的鍍鉻色塗層,透過俐落線條與切割面,捕捉其吼叫、追捕獵物、聞嗅等姿態,同時展現迷人光影。每款動物的右前腳內側更藏有藝術家的簽名。
日本藝術家吉井宏擅長創作卡通角色,2015年參加施華洛世奇的徵件比賽時雀屏中選,當時參賽的創作即為此次推出的貓頭鷹Hoot系列,3隻貓頭鷹各拿著氣球、愛心與幸運草傳遞不同情感。
報導:張家玲
2800
日本藝術家吉井宏打造的#一起慶祝、#我戀愛了貓頭鷹擺件。各2800元
Arran Gregory47000
Arran Gregory設計的熊擺件,捕捉其吼叫的兇猛姿態。4萬7000元
Arran Gregory33800
Arran Gregory在外層選用獨特的鍍鉻色塗層。豹擺件3萬3800元
BR26400
狼擺件展現出其聞嗅的神韻。
2萬6400元