< 回到新聞列表 share to Facebook 2016/12/03蘋果日報

【時尚圖解】低調奢侈代名詞 TOD’S豆豆鞋締造傳奇

(新增內文、照片)
義大利精品TOD'S以俗稱「豆豆鞋」的Gommino打響名號,該品牌原是家庭製鞋工廠,現任執行長Diego Della Valle在1970年代接棒,設計出在鞋底鑲嵌133顆橡膠顆粒的Gommino,該款鞋低調實穿,被形容穿上後「宛如走在水床上,完全沒有壓力」。

Gommino的設計概念來自風行於50年代的「開車鞋」,Diego親自描繪鞋款草圖,請一流工匠以手工切割頂級皮革,使用傳統Moccasin工法拼接35片皮料,再依據不同的皮料品種和軟硬度,以130個縫針縫製鞋面,一雙鞋超過100多道工序、歷時3天製成。

「豆豆鞋」上市後一炮而紅,包括「國寶美女」林青霞、已故黛安娜王妃和奧斯卡影帝湯姆漢克都是它的鐵粉,現在就跟著《蘋果》圖解新聞,一起來認識「豆豆鞋」的誕生過程。(林慧娟/綜合報導)
 
更多精簡、秒懂的圖解新聞,請看《蘋果》圖解新聞專頁。

出版時間:09:00
更新時間:15:05

TODSGommino
義大利精品TOD’S推出的「豆豆鞋」Gommino低調實穿,廣受時尚圈人士喜愛。
TODS
「豆豆鞋」上市後一炮而紅,成為義大利精品TOD’S的招牌商品。
TODSDiego Della Valle40
義大利精品TOD’S執行長Diego Della Valle(右)接棒家族事業40多年,成功將義大利製鞋工藝推廣到全世界。美聯社
TODS
TOD’S技師繪製品牌經典「豆豆鞋」設計圖。品牌提供
1003
義大利工匠以手工切割頂級皮革,一雙「豆豆鞋」需要超過100多道工序、歷時3天才能製成。
TODSGommino Club100130
TOD'S男士專屬的Gommino Club訂製系列,每一雙豆豆鞋都需歷經100多道的製作步驟,與130針的縫製工序。品牌提供
TODSTODS3
「國寶美女」林青霞是TOD’S的忠實顧客,上月生日被拍到在香港中環TOD’S專櫃血拼(右圖),一次就買了3大袋戰利品。資料照片
TODS
已故英國黛安娜王妃是TOD’S「豆豆鞋」的忠實顧客。資料照片
奧斯卡影帝湯姆漢克也是「豆豆鞋」的忠實顧客。美聯社
133
義大利工匠在「豆豆鞋」鞋底打洞,並嵌入133顆橡膠顆粒,提供絕佳吸震效果,減緩穿者腳的疲累感。
TODSGommino
義大利精品TOD’S以俗稱「豆豆鞋」的Gommino打響名號,成為品牌經典。
Filippo Della Valle1920MarcheTODSMade in Italy
Filippo Della Valle1920年代在義大利小鎮馬爾凱(Marche)地下室展開的製鞋生意傳承三代,數十年來,TOD’S始終堅持Made in Italy(義大利製造)。