< 回到列表 share to Facebook 2018/12/30Apple Fashion

林又立拉車10小時爬3800梯 尼泊爾愛之旅整路森七七

林又立和男友到尼泊爾爬Poon Hill,她誠實說風景跟台北象山或烏來差不多。
凱渥名模林又立今年11月,和新加坡男友「H先生」飛往尼泊爾,來了一場愛的爬山行,在總花費約8萬元、共10天的旅程中,有5天是攀登Poon Hill的行程,回想起這次爬山行,林又立給出超誠實心得:「那風景就是台北象山或是烏來。」加上旅途又遇上生理期,讓她整路都怒氣沖天、狂翻白眼。

背10公斤行李

林又立這趟尼泊爾爬山行路途波折,飛機降落在加德滿都後,先搭8個小時車至第二大城Pokhara,再轉搭2小時車到登山口,隨後還要爬3800層階梯,5天4夜的行程,扣掉交通時間後,要在2天內從海拔900公尺攀升至3210公尺。不過她說:「後來發現,其實從加德滿都到Pokhara有飛機可以搭,只要30分鐘。」
對於爬山過程,林又立哀號說:「本來以為山路而已,應該還好!」結果卻是一場苦難修行。一開始她還自己背10多公斤的行李,後來實在累到受不了才交給隨行的背伕(Porter)幫忙。而激似烏來但又累到不行的路途,讓她一整路都在對安排行程的男友生氣,她事後回想笑說:「男友很可憐!」

搭飛機賞聖母峰

雖戲稱這趟旅途是場「修行」,但仍有令她難忘的瞬間,那便是搭乘小飛機,欣賞聖母峰(Everest)壯闊山景,儘管清晨4:50就要起床,她還是堅持畫了淡妝,「這大概就是見偶像的精神了」。
林又立總結若要到尼泊爾爬山,還是應挑戰聖母峰基地營(EBC)或是安納普娜基地營(ABC)健行活動等難度較高的行程,像Poon Hill這種3000公尺的山在台灣有很多,且交通也不用如此奔波。她下山後也跟H先生說:「你以後要爬山你來台灣,我不懂這(Poon Hill)有什麼好爬的?」

報導:張家玲
照片:林又立提供、翻攝林又立臉書

她背著10多公斤的行李爬山,一開始還堅持要自己背。
甜點與食物是讓她堅持下去的動力之一。
路上的可愛小狗讓她稍減怒氣。
床是她爬完Poon Hill地獄階梯後最大的慰藉。
生氣歸生氣,林又立不忘趁機幫自創運動品牌hyphy打廣告。
林又立笑稱一路上都在狂翻白眼跟生氣,事後覺得男友「很可憐」。
她在山頂穿上The North Face外套秀時尚。
從加德滿都前往Poon Hill的車程漫長。
旅途中最讓林又立難忘的是搭小飛機欣賞聖母峰的行程。
林又立為朝聖聖母峰,凌晨起床也要化淡妝。
在小飛機上看到的日出。
在小飛機上看見的聖母峰。
牆壁顏色可愛的小旅店。
雖然生氣,但林又立回台後又開始想念在山頂喝Masala tea的時光。
林又立稱這趟旅途是場修行。
在Poon Hill山頂看到的日出。
林又立在山上看到小馬,搞笑稱「是我的UBER來了嗎」?