< 回到列表 share to Facebook 2018/11/18Apple Fashion

洪曉蕾拋兒女微醺馬德里 探世遺插旗最老餐廳

據說是迪士尼白雪公主城堡的原型的塞哥維亞城堡朝聖。
洪曉蕾(蕾蕾)10月初拋下一對兒女,和姊妹們到西班牙馬德里旅行,12日的旅程中,她笑言走的是睡到自然醒,不一定要安排行程的自在旅行,她說:「每天就是很悠閒地吃早餐,過慢活生活,邊吃午餐邊小酌,然後一路微醺到晚上好好地睡一覺。」

朝聖公主城堡原型

她此趟旅行和姊妹們借宿在馬德里的友人家中,笑言是一群單身女子的放鬆之旅,短暫拋開為人母的責任與身分,讓她開心表示,「真的蠻懷念想幹嘛就幹嘛的生活」。
她除了到世界遺產托雷多(Toledo)古城區、阿穆德納聖母主教堂,也到塞哥維亞(Segovia)據說是迪士尼白雪公主城堡的原型的塞哥維亞城堡朝聖,她說:「馬德里處處是風景,隨便街拍都超美。」最難忘的則是在馬德里參加了慶祝台灣國慶的酒會。

水渠石墩下嗑美食

而熱愛美食的她,也沒錯過當地名店,不管是塞哥維亞裡羅馬時期遺留下的水渠石墩腳下、擁有232年歷史的知名餐館Meson De Candido用餐、或是西元1725年開始營業,被金氏世界紀錄列入世界最老餐廳Sobrino de Botín,或是西班牙年輕人徹夜狂歡後會去吃的早餐──百年巧克力店San Ginés,讓她笑說:「天天吃飽喝足,過豬的生活。」

報導:劉妍伶
圖片:洪曉蕾提供

「烤乳豬」是世界最老餐廳Sobrino de Botín的必點餐點之一。
塞哥維亞水渠石墩腳下知名餐館Meson De Candido。
西班牙經典的伊比利火腿。
世界最老餐廳Sobrino de Botín內部建物格局十分特別。
百年巧克力店San Ginés的Churros和Porras。
蕾蕾在城堡內買了木劍要送兒子。
蕾蕾在阿穆德納聖母主教堂前留影。
阿穆德納聖母主教堂內部。
世界遺產托雷多(Toledo)古城區。
馬德里太陽門廣場內的知名「熊抱樹」雕像。
蕾蕾在太陽門廣場自拍,讚馬德里處處是風景,怎麼拍都美。
在馬德里參加慶祝台灣國慶的酒會。