< 回到列表 share to Facebook 2018/10/28Apple Fashion

王心恬雪梨貼網紅無尾熊 嘗袋鼠肉「有障礙」

王心恬此趟雪梨行特地安排一天到Gledswood Homestead & Winery進行酒莊巡禮。
王心恬曾去過澳洲布里斯、墨爾本等城市的,10月初再度前往澳洲,選擇從未到訪過的雪梨,進行6天的自助之旅,她大讚雪梨交通便利,十分適合推薦給首次挑戰自助旅行的新手。整個雪梨行,她雖體驗酒莊之旅、搭乘水上飛機、前往英國女王最愛的藍山、爬雪梨大橋以及看無尾熊等,但她直言此次旅程很倒楣,6天中有5天下大雨,「我朋友說雪梨一年中有200天是晴天,但我去幾乎天天都下雨」。

玫瑰灣搭水上飛機

雪梨行氣候不佳讓她感到掃興,她哀嘆不管是在狂風暴雨中爬上雪梨大橋,或是去世界文化遺產藍山一日遊,都因天氣太糟,什麼美景都看不到;幸好在玫瑰灣搭乘水上飛機,是此行唯一一天的好天氣,而到雪梨菲德代爾野生動物園(Featherdale Wildlife Park),與被選為全澳洲最可愛動物的無尾熊明星Archer和牠的飼養員合照,也讓她找回好心情。


美食療癒雨神同行

她將雪梨行程轉為美食之旅,不但在雪梨知名廚師帽餐廳(澳洲米其林等級的評比)「Mr. Wong」大啖美食, 也到澳洲年輕人必吃的知名鬆餅店「Pancakes on the Rocks」、知名複合式餐廳「Bel & Brio」和熱狗名店「Harry's Cafe de Wheels」 朝聖,更在澳洲達令港旁的餐廳首次嘗試吃袋鼠肉,但她坦言,「吃不習慣,有心理障礙」。」

報導:劉妍伶

照片:王心恬提供

王心恬(右)在Featherdale Wildlife Park與澳洲無尾熊明星Archer和牠的飼養員合照。
到藍山搭纜車,但因天氣不佳,無法看到美景。
從玫瑰灣出發的水上飛機觀光行程,才30分鐘就要價近6500元台幣。
王心恬(左)和機師開心合照。
王心恬哀嘆首次到雪梨旅行幾乎都在下雨,只能在陰雨中欣賞雪梨歌劇院和雪梨大橋。
雖帶了一堆比基尼到達令港的海灘,但因天氣太冷無法下水。
Hurricane's Grill的碳烤豬肋排,是雪梨知名美食。
雪梨知名廚師帽餐廳「Mr. Wong」主打有名菜色是烤鴨。
在「Mr. Wong」大啖中式美食,因一個人吃不完整隻烤鴨,只好點個烤鴨春捲嘗味道。
知名複合式餐廳「Bel & Brio」的義大利麵。
到熱狗名店「Harry's Cafe de Wheels」 朝聖。
在達令港的餐廳首次嘗試吃袋鼠肉。
澳洲年輕人必吃的知名鬆餅店「Pancakes on the Rocks」。