< 回到列表 share to Facebook 2018/11/04Apple Fashion

楊謹華著迷冰島晶凝藍光 追極光戰績神逆轉

為了追極光,怕冷的她願意頂著零下20度的寒風等待。
冰島與極光,是不少人一生中鎖定必追之處與景色,女星楊謹華今年也首度踏上冰島追極光,誰知,滿心期待獻出「追光處女秀」的她,首見極光,竟讓期待「幻滅」。

楊謹華今年趁著拍戲空檔參加法國、冰島與義大利為期2周的旅行團,表示「越遠、大家越想捕捉、珍惜」的冰島最為吸引她,只是在冰島僅待5天,前幾天的追極光戰績竟統統掛零,她憶起當時說:「那時候天氣狀況不佳,每天極光指數都近乎是0。」讓她一度以為與極光無緣,會抱憾而歸,幸好在離開冰島的前一晚,極光指數增加至30%,大家吃完晚餐就奔往最有可能看見極光之處,約深夜11點,極光終於出現,但微弱光彩,讓楊謹華事後回想起,仍只能用「弱到很弱」來形容。

念念紫色歐若拉

儘管極光微弱,但至少沒撲空,已讓她很滿足,意料之外的是,當晚返回飯店的路途上才是令她畢生難忘之景。她說:「正當我們看完聊勝於無的極光,搭車要回飯店的路上,山後一道道像是從地底打上天際的綠色、紫色極光乍現。」於是她們全團的人不顧零下20、30度低溫與寒風,隨即下車捕捉。談起看見紫色極光,她說:「看到紫色極光是指數最強的!」興奮語調,可見仍是念念不忘。

不僅看到極光讓她很滿足,搭著特殊吉普車到有著冰罩的藍冰洞景點,看到地上被吹起的細雪猶如飄渺煙霧,也讓她直呼:「像走在月球的感覺,很特別。」

沒防曬變黑一階

只是,首度踏上冰島追極光,向來最重保養的楊謹華竟也栽了!她笑說:「白天看風景,不知道要搽防曬,結果第一天行程走完回飯店,一照鏡子發現臉上膚色黑一階,還以為是被風吹的,後來才知是陽光灑落雪地反射造成。」她自嘲,帶了充足保濕保養品,最後竟敗在防曬那關。

儘管足跡已遍及冰島,且追極光的「待辦欄」也已幸運打勾,但楊謹華仍是說:「去過冰島後,還滿想去第二次的,下次想夏天去,看看綠意盎然時的冰島是什麼模樣。」

報導:林哲良

圖片提供:楊謹華

楊謹華今年首度踏上冰島,美麗極光與當地的壯闊當地,讓她想二度造訪。
比起法國、義大利,她對冰島最為期待。
為了造訪冰島,她扛了2大箱行李,因為要帶羽絨衣、雪靴等裝備。
看到冰川,讓楊謹華很興奮。
對雪地吹起細雪猶如煙霧印象深刻。
進入藍冰洞,看到撒落的藍光,讓她感覺像在另一個星球。
楊謹華也穿著比基尼泡溫泉。
楊謹華驚豔冰島的壯闊之景。
楊謹華首見極光,令她此生難忘。