< 回到列表 share to Facebook 2018/09/23Apple Fashion

洪曉蕾24天攻略夏威夷 強心臟帶兒女鑽鯊魚籠

蕾蕾在夏威夷歐胡島北岸知名景點Laie Point留影。
暑假是旅遊旺季,不同於過往帶一對兒女到海外旅行時,住的是舒適飯店,洪曉蕾(蕾蕾)首次帶著女兒Dora和兒子Arthur到夏威夷,體驗的是獨立自主與自我打理的生活方式。

搭叮噹車共泳海豚

24天的旅程中,她行前做足功課,不只搭叮噹車(Waikiki Trolley)把夏威夷走遍,還下海看鯊魚、與海豚共泳、搭潛水艇和直升機,她笑言此行是「慢玩」,「能玩的都玩了,也融入當地生活,連夏威夷本地的朋友都說我們玩的很徹底」。並笑言自己已可在夏威夷當導遊。

趁機訓練小孩自理

蕾蕾透露小孩們本以為此次夏威夷行是度假,但實際上是訓練他們體驗國外獨立生活,他們在當地前兩周是住公寓式酒店,藉此訓練小孩自理,洗衣、烘衣都自己來,懂得時間分配。
而行程中,讓她印象最深刻的是海中鯊魚籠體驗,她雖笑言是媽媽喜歡刺激,帶小孩一起去壯膽,但為了幫女兒拍攝影片留念,她在強烈海流中一手拿相機一手抓籠子,造成腳不時伸到鐵籠外,遭工作人員訓斥危險,讓她笑言「果然是為母則強」。而搭乘直升機時,她因怕小孩暈車,提前讓他們吃暈車藥,結果兒子Arthur有一半時間都在睡覺,讓她啼笑皆非。

報導:劉妍伶
照片:洪曉蕾提供

歐胡島北岸的HALEIWA沙灘美景。
喜愛刺激的蕾蕾一償心願,體驗與鯊魚共游。
鐵籠放進海中後,便可以浮潛的方式在籠中看鯊魚。
體驗當地生活方式,搭乘叮噹車欣賞夏威夷風景。
兒子Arthur(右)在夏威夷提前幫她慶生。
蕾蕾此行也到著名的Matsumoto Shave Ice朝聖。
Dora(右)和Arthur大啖夏威夷彩虹冰。
北岸著名必吃的Giovanni's蝦飯餐車。
Dora與海豚共游,十分開心。
Arthur興奮與海豚合影。
Diamond Head State Monument美景。
可觀賞平地美景的Nu’uanu Pali。
從飯店拍攝的Waikiki Beach,美不勝收。
國父孫中山的母校Iolani School。
寬闊的Iolani School是辦活動的好地方。
夏威夷大廚們下班聚會的餐廳Side Street Inn。
檀香山知名海鮮餐廳Maguro Brothers的佳餚。