< 回到列表 share to Facebook 2018/09/02Apple Fashion

盧南君謐享文青咖啡 復古老屋飄麻油香

MOMO’S MARCH飾品設計師盧南君擅長懷舊設計風格,她欣賞「有點品食」懷舊、靜謐的氣息。
在香港人眼中,台北、台南的小巷弄裡,隱藏著各式迷人特質的文青咖啡館。坐落在信義區一幢白色老房子的「有點品食」,在MOMO’S MARCH飾品設計師盧南君眼中,是有點文青、有點靜謐、有點尋寶的,享受一杯手沖咖啡的好所在。出乎意料地,走文藝路線的「有點品食」賣的麻油松阪豬搭配薑油飯,令人回味無窮。

餐桌間刻意拉遠

想要避開台北信義區擁擠人潮,安靜地吃一頓簡單餐點,或約好友享受一段恬靜的午後時光,那麼「有點品食」就是盧南君推薦的理想去處。有點品食結合了咖啡館與文創設計師作品展售空間,店內也陳列了不少老物,尤其每張餐桌刻意彼此拉遠距離,置身其中相當輕鬆舒適。

讚手沖「真心話」

有點品食提供各式冷熱飲以及簡單餐點,盧南君推薦嚐鮮的有:「真心話」手沖咖啡以及麻油松阪豬飯。尤其這道麻油松阪豬飯是一般咖啡廳不會碰觸的特殊料理,著實帶來驚豔效果。

報導:薛佳甯
照片:盧南君提供、翻攝有點品食臉書

坐落在信義區一幢白色老房子的「有點品食」,在盧南君眼中是享受一杯手沖咖啡的好所在。
裡頭每張餐桌刻意彼此拉遠距離,置身其中相當輕鬆舒適。
內部穿插著台灣文創設計師們的作品展售。
店內一隅布置著舊式打字機與綠色植物。
走文藝路線的「有點品食」賣的麻油松阪豬搭配薑油飯,令人回味無窮。
盧南君推薦嚐鮮「真心話」手沖咖啡。