< 回到列表 share to Facebook 2018/08/19Apple Fashion

錢德月美國重溫時尚記憶  長腿女帶路L.A.最強料理

Tiffany身穿粉色CHANEL軟呢洋裝秀出美腿,在朋友位於曼哈頓家的頂樓,和美景合影。
名媛錢德月之女董若彤(Tiffany)今年在倫敦取得大學文憑後,早先趁返台就業前,和媽媽到美國洛杉磯和紐約重溫「母女記憶之旅」,Tiffany說母女已數年沒在美國一起逛街,「我高3在洛杉磯念書,那時候媽媽常飛來看我,紐約則是媽媽以前念書的地方,上次我們一起去紐約,應該是我2歲時」。她透露以前都是媽媽開車帶她逛,現在則是換她當嚮導,帶媽媽體驗時尚潮流地。

生蝦料理滿足味蕾

此趟美國行,母女在洛杉磯(L.A.)停留5天、紐約待3天,除一起逛街,吃美食和看美景都是重點,除到比佛利山、母女最愛的越南美式餐廳,大啖美味螃蟹與鮪魚塔塔雪茄捲,她說:「越南餐廳主廚以前是越南皇室的廚師。」也去需提前一個月訂位、堪稱L.A.最強日本料理的馬里布(Malibu)名店「Nobu Malibu」朝聖,其中一道生蝦料理,讓她讚不絕口。

舊地重遊煲母女情

在紐約時,也特地到媽媽小時候曾去過的漢普頓(Hamptons)小鎮Sag Harbor(薩格港) 記憶尋訪,她表示媽媽再婚後大部分時間都住澳門,母女倆見面時間少,此趟美國行,母女能一起舊地重遊,意義更勝血拚。

報導:劉妍伶
圖片:Tiffany提供

Tiffany(右)和媽媽錢德月在紐約SOHO蘇活區逛街。
到媽媽小時候曾去過的漢普頓小鎮Sag Harbor,尋訪昔日記憶。
洛杉磯比佛利山的越南美式餐廳AN | Crustacean,主廚曾是越南皇室的廚師。
Crustacean的經典菜「烤螃蟹」。
Crustacean的「鮪魚雪茄捲」(Tuna Cigars)。
馬里布(Malibu)海岸美景。
美國知名冷壓果汁Pressed Juicery的草莓冷壓汁冰淇淋。
需提前一個月訂位的馬里布名店「Nobu Malibu」的美味生蝦佳餚。
在精品百貨 Barneys買到香水品牌BYREDO與潮牌OFF WHITE合作推出的限量聯名香水。
逛街看到美鞋,卻因穿上後178公分高的身高,直逼190公分,被媽媽下禁買令。