< 回到列表 share to Facebook 2018/08/12Apple Fashion

鄭元暢奧捷徜徉詩意美景 船遊布拉格撲空許願池

鄭元暢遊布拉格,以搭遊船沿著伏爾塔瓦河飽覽沿途河畔美如明信片的景致。

懂得拚工作之餘也給自己旅遊假期的鄭元暢(小綜),5月一趟和一干好友同行的歐洲之旅,不僅飽覽美景、樂嘗美酒佳餚,旅遊照片也是按不停,他說:「拍出來的照片張張都是明信片啊。」但其實拍最多的還是他和美景同框,簡直像要出寫真集了。

拋偶包跳廣場舞

捷克布拉格、奧地利維也納這兩個國家城市,相當讓他流連不已,其中對布拉格的讚嘆,是來自於搭遊船沿著伏爾塔瓦河(Vltava)瀏覽整座城市,細數著經過查理大橋下而開展的河畔景色,他分享道:「我真的很建議去布拉格的人選擇搭船感受這座城市,有別往日步行的體驗,用緩慢的速度欣賞一座城市,會發現險些錯過的角落。」

街頭藝人的演出,也讓小綜看得著迷,「這城市充滿著音樂、藝術,是很美的藝術生活的環境」。但他對「布拉格廣場」的「控訴」不少!嚷著是被Jolin(蔡依林)的歌《布拉格廣場》給誤導了,他說:「根本沒有『布拉格廣場』,其實是老城廣場,不過站在廣場上會不自覺唱起Jolin這首歌,還有點衝動地跳起廣場舞。還有!老城廣場也沒有歌裡說的許願池啦!」

賞查理大橋夜景

布拉格舊皇宮是參觀重點,可惜不能拍照,不過小綜一行人倒是在舊皇宮旁的餐廳飽餐一頓,還拍下美如夢境的查理大橋在河面上閃燦的夜景。

玩得開心暢快,又留存了像畫一般的風景美照和個人寫真,小綜的「私人旅遊tips」還特別畫了個大重點,他說:「出遊有很會拍照的朋友,很~重~要~!」

報導:邱瓈瑩

 圖片:鄭元暢提供

小綜隨意靠在遊船上,閒適極了。
伏爾塔瓦河詩畫般的河面景色、河畔的美麗的建築風光,浪漫隨處可見。
成群天鵝在河面自在優游。
隨著遊船穿過橋下,迎面而來又是另一幅美景。
老城廣場是11-12世紀中歐貿易最重要的市集之一。
老城廣場上豎立著捷克著名的宗教改革家胡斯的雕像。
老城廣場後方的泰恩教堂(Týn Church)是廣場上最古老的建築。
廣場上的另一邊的磚紅色建築是布拉格的舊市政廳,南面牆上安裝著一座中世紀天文鐘。
小綜站在布拉格城市最中心點標示旁,被稱是「肚臍之眼」。
在舊皇宮旁的餐廳用晚餐,放眼攬進美麗伏爾塔瓦河與查理大橋閃耀夜景。