< 回到列表 share to Facebook 2018/06/24Apple Fashion

蔣雅淇蓋蒙古包助貧童 大愛靈糧薰陶兒女

蒙古浩瀚的草原上舉辦草原音樂會,讓蔣雅淇有心曠神怡的感受。
Studio A共同創辦人蔣雅淇,已持續透過世界展望會捐款資助當地5位兒童4年,她在5月中旬受邀以親善大使身分前往蒙古,不同於過往總是帶一對兒女到先進國家旅遊,這回前往物資缺乏的蒙古,她坦言是過往旅行行前準備最足的一次,除整理攜帶的物品,也包含心理建設,她誠實表示,「老實說(生活上)不適應,不過雖然沒有物資,但內心卻很滿」。

感動小孩更懂事

在蒙古的5天行程中,她帶著14歲的女兒、10歲的兒子一同探訪貧苦社區,並為當地居民蓋蒙古包。最令她感動的,是一對兒女並未因身處貧困的環境,哀嘆吃苦想返家,而是變得更懂事,像是在蒙古吃到兒子泡給她,他人生中泡的第一碗泡麵;以及14歲的女兒在旅程結束時,和她分享「以後即便甚麼都沒有了,還是要快樂」內心感觸,也讓在蒙古度過母親節的她說:「不可思議的母親節,讓我更懂得珍惜任何丁點所擁有的。」


報導:劉妍伶

照片:蔣雅淇提供 

蔣雅淇(中)和女兒(左)、兒子(前)在蒙古國家公園裡的全世界最大的成吉思汗雕像拍照留影。
隨手拍攝蒙古國家公園內羊群吃草的景色。
探訪貧困社區,首度體驗煮羊奶茶。
剛舉辦完畢業獨奏會的女兒,教導當地兒童拉小提琴。
國際家庭日上,當地居民贈送她蒙古包造型手工藝,她一路手拎回台。
探訪當地一家8口合住在展望會資助的蒙古包,讓她更加惜福知足。
體驗過韓服、和服,無論如何都要嘗試蒙古服,但笑言頭飾十分重。
以51根梁柱、羊毛氈等材質,幫當地居民蓋蒙古包。