< 回到列表 share to Facebook 2018/06/17Apple Fashion

林牧潔東京集郵懷石美饌  白紙變出米其林天菜

林牧潔熱愛日本美食,每年都會到日本進行美食朝聖之旅。
名媛林牧潔和老公都熱愛日本美食,每年約莫會到東京美食朝聖2至3次,早先夫妻倆才又為美食,和友人一起到東京進行3日大吃之旅,樂極了。

吃貨每天啖4餐

他們這一趟的安排,除了每回到東京必訪的米其林三星日本料理Sushi Saito(鮨齋藤)、六本木蕎麥麵名店HONMURA AN,更一圓心願,首次探訪銀座懷石料理名店「井雪」,以及公認為東京最難預訂、菜單為一張白紙的米其林三星法國菜「Quintessence」等,她笑說:「我真的很愛吃,去日本永遠都是為了吃,不會有觀光或是看展覽等行程。」並透露每天吃4餐,笑言還好在東京每天都走很多路,不擔心變胖。

難忘芝麻冰淇淋

不過,即便同行的友人都是美食家,能幫忙預約到名店用餐,一行人仍在美國曼哈頓有名的有機咖啡廳Urth Caffé東京店「碰壁」,因現場排隊人龍太長,最後只好拍照打卡,當作到此一遊。

她表示也愛街邊美食,在原宿路邊隨意購買的芝麻冰淇淋,更是美味到讓她讚不絕口,「非常好吃,還有淋上芝麻油,下次再來日本,一定會特別去吃」。

報導:劉妍伶

照片:林牧潔提供

「Quintessence」是東京公認為最難預訂的法國菜餐廳,菜單是一張白紙。
Quintessence的招牌菜Bavarois,用京都的鮮羊奶製成,配以南法國的橄欖油、法國鹽之花、夏威夷堅果片、百合。
Quintessence的美味餐點。
Quintessence的餐點相當精緻。
林牧潔在銀座街頭漫步。
Sushi Saito是林牧潔每回到東京必吃的日本料理餐廳。
Sushi Saito的各式握壽司。
Sushi Saito的海膽軍艦味道清爽香甜。
六本木喬麥麵名店HONMURA AN的海膽蕎麥麵。
原宿街邊的美味芝麻冰淇淋,淋上芝麻油香氣十足。
別具風味的宇治抹茶飲料餐車。
因排隊人龍太長,沒用到餐,最後只好拍下有機咖啡廳Urth Caffé東京店店照,打卡報到。
託同行友人之福,第一次到訪銀座井雪懷石料亭。