作者照片 Author's avator

Mr.布雷蕭

Mr.布雷蕭

重度時尚中毒者。立志不造口業卻始終不成功,加上不是出家人,所以成天打誑語。輕鬆看時尚,認真寫時尚。

所有文章
share to Facebook 2015/01/24Mr.布雷蕭

「The Trend」2015秋冬男裝—Valentino


看完Valentino秋冬男裝,心裡真的忍不住要給Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Picciolo一萬個讚,雖然一年有那麼多作品,但沒有一季是馬虎的。這季男裝的配色對我來說只有四個字,「神乎其技」。

撞色和拼接是這幾季方興未艾的重要概念;戲法人人會變,巧妙各有不同。而玩不玩得好,其實一看就知道。


這一季的配色的靈感來源是澳洲畫家Esther Stewart,兩位設計師擷取了這位藝術家的創作概念把他變成了極具摩登現代的,而且是真正可以穿的藝術品。


除了在顏色上的大膽搭配(而且成果好得和什麼一樣),在衣服的款式、線條上也都各有細緻的巧思(像是口袋也不落俗套地做了柔軟的變形;大衣上拉鍊和條紋配置;蝴蝶或是蛾的繡片;結構和長度好到不行的褲管,還有在早先女裝已經先行曝光的星空概念),最重要的是,非常實穿。


這樣子雅俗共賞,實穿時髦又極具設計感的系列,如果可以,我真想把全系列53套通通打包帶回家。
























































Photo Credit:http://wwd.com/runway/mens-fall-collections-2015/review/valentino