作者照片 Author's avator

Mr.布雷蕭

Mr.布雷蕭

重度時尚中毒者。立志不造口業卻始終不成功,加上不是出家人,所以成天打誑語。輕鬆看時尚,認真寫時尚。

所有文章
share to Facebook 2015/01/31Mr.布雷蕭

「The Trend」2015 Spring Couture—Christian Dior


Raf Simons最厲害的一點就在於,他不被「Haute Couture」的形式所綁住,往往可以打破框架,重新賦與高級訂製服不同的思維,進而塑造新的個性還有對於時尚的思考方式。

這一季裡面,他的思維橫跨了三個世代,分別是50年代的浪漫,60年代的實驗性和大膽以及70年代的自由。他把這些年代的元素打散以後重新組裝,推出了這個我非常喜歡的系列。在輪廓上面我們可以看到上一季帝政式的剪裁依然存在,但是在細節上賦予了更多的浪漫風(從花朵印花還有刺繡可以看出),我特別喜歡那些由細膩緞帶組裝拼湊起來的洋裝,簡直就是藝術品。我們也能看到大膽的全身緊身衣,但是這些緊身衣上面搭配的印花,不就是這三個世代的融合嗎?短洋裝上的珠墜還有刺繡完全就是一個庭院的迷你版,太厲害了,看起來就好像是一個花園的拱門通往另一個花園,整個系列毫無冷場,雖然靈感發想是過去的三個世代,但是執行出來卻摩登至極,讓人拍案叫絕。

配件方面也完全不能小覷,最需要一提的就是那過膝長靴。先不論到底有多少人穿得進去,但是那宛如第二層肌膚的質感,還有充滿亮點的鞋跟設計,名媛們一定要收藏一雙。另外,長度到小腿肚的靴子也是酷到不行,必備款。

另外要提的是秀場的結構,和之前被浪漫轟炸的花朵擺設,或是充滿未來感的鏡面反射不同。這一次是一個巨大的工地鷹架擺設,或許是我多想了,但是我喜歡這樣「under construction」或是「in progress」的概念,代表整個品牌仍然朝著設計師想要的方向前進,搭配著這一季的系列一起服用,我很買單。

這場秀我反反覆覆看了大概有十次,每一次看都覺得有新的趣味跑出來,或許是衣服的細節,或許是對於服裝的搭配,有了新的認識。在第一眼看來有點停頓的衣服,後來都覺得理所當然,這就是品味高低的功力。

跪求王菲快出專輯,這一整季的高訂我想只有王菲可以毫無阻礙的完美詮釋,看看那個鞋跟,想必只有飛天才能穿,一般人穿會不會把那個框架壓到變形啊=.=






























































Photo Credit: http://www.style.com/fashion-shows/spring-2015-couture/christian-dior