作者照片 Author's avator

Mr.布雷蕭

Mr.布雷蕭

重度時尚中毒者。立志不造口業卻始終不成功,加上不是出家人,所以成天打誑語。輕鬆看時尚,認真寫時尚。

所有文章
share to Facebook 2015/07/08Mr.布雷蕭

Gucci Fall 2015 Campaign


我一直都對品牌每一季的大片著迷。


設計師花了這麼多時間、金錢還有功夫在每一季的衣服上,把自己腸思枯竭構思出來的創意揮灑在成品上,除了希望叫好;當然也希望叫座。那麼,要如何在最短的時間內,讓消費者可以一眼瞬間地抓到品牌本季的設計靈感核心;進而又把本季主打的商品推出成為記憶點,廣告,就是最重要的一件事。因為廣告是最直接連結品牌和消費者的一個媒介,因此每一季的廣告大片其實也可以視為整個服裝系列的最後一個環節,一個完美的句點。

也就是因為這樣的緣故,我喜歡從釋出的大片中找尋一些蛛絲馬跡,拼湊出設計師想要傳遞給我們的細節;這些細節可能是沒有辦法從櫃上的衣服獲得的(畢竟我們也不太可能去櫃上看完整季的衣服),偶爾加上一點點腦補,也很愉快。

今天來和大家介紹Gucci 2015秋冬系列的大片,挑選這個系列,除了因為是Alessandro Michele執掌Gucci後的第一季的作品之外,另一方面也是因為這一季的作品太有趣了。 這一季大片平易近人的風格讓人格外著迷,讓這些在秀上看起來帶點神經質、些許怪胎、書呆、不普羅大眾的美的衣服,在大片中看來好看極了!設計師Alessandro Michele認為,衣服最重要的,就是要實穿。所以他選擇讓這些衣服走出伸展台;走出一般品牌會選擇的搭景或是不自然的棚拍,而和街頭真實的人生有最實際且直接的互動。

從拍出來的成果看來,真的可以感覺到這些衣服和日常生活中的各個片段融為一體,有從車上下車的場景、有等地鐵的時刻、有搭乘公車的片段當然還有在街上漫步的時間。攝影師Glen Luchford拍攝的手法讓我非常喜歡,我看這些照片的感覺就像是我在街上行走時,如果看到某個特別好看的單品(像是某個包、某雙鞋、某張臉孔)時,眼神會停格放大在單品上的這種感覺。有溫度,又和生活有共鳴,拍得真好,Urban Chic的感覺表現得淋漓盡致。

從大片傳遞出來的感覺,其實就是設計師希望傳遞給我們消費者的感覺,不過就像所有的符號都有無限詮釋的空間一般,這些視覺元素組成的畫面,就像是一串密碼一樣,有著詮釋解讀的彈性,端看接收到這大片的人怎麼組合這些符號,你的詮釋是什麼呢?

可以到我的粉絲專頁和我分享喔:)
https://www.facebook.com/BuLeiShaw
http://mrbuleishaw.com/



Photo Credit:

http://fashionista.com/2015/06/gucci-fall-2015-campaign

http://www.fashiongonerogue.com/gucci-fall-winter-2015-ad-campaign/